못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLEDB2 HDMI 2.1 연결 문의 드립니다.

b2 65인치 와 c2 55인치 구입 고민중입니다.
시청거리 1.8m

b2 hdmi2.1 단자는 1개인데 eARC단자와 공유 하는걸로 알고 있습니다.

사진 처럼 하나의 hdmi2.1 선택기에 PS5,xbox,pc,사운드바(eARC) 로 연결이 가능할까요?

Comments

TV earc 단자에는 사운드바만 .. TV 다른 단자에 셀렉터 물리셔야 하는데.. 

TV 2.1 단자가 하나이면서 earc 라면.. OTL ... 답 없어요.ㅠㅠ

플스, 엑박, PC 4k120hz 는 무조건 2.1 단자로 가야하는데.. 

사운드바를 포기할순 없으니.ㅠ

위 그림처럼 하시면 모두 한개씩은 이용 가능해 보여요.

(아참.. PS5, 엑시엑의 경우 사운드바에 따라 체감이 엄청나게 큽니다. 음향 소스 자체가 좋아서..)

저방식이면 PS5 키면(연결) 사운드바는 연결이 안되는 그런 구조 일거 같네요 

(PS5,PC,XBOX) => 선택기 -> 사운드바 -> TV 이런 방식은 어떨까요? 

https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=rapperkjm&logNo=222400224587

참고 해보세요 

그런데 이렇게 할려면 사운드바가 2.1이되어야 할텐데 

돈을 조금 더 보태서 c2 65인치로 가면.. ㅠㅠ 셀렉터 가격도 나갈테니..