블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  이거 번인인가요?(KQ75QNA85AFXKR)

TV 모델명은 KQ75QNA85AFXKR입니다.

2021년 6월경 구입했습니다.

일반 TV 시청시에는 몰랐는데 원신 게임 실행하면

처음에 제작사 호요버스 나오는 부분에서 

흰배경 나올때 보니 티가 딱 나더라구요.

번인 걱정돼서 neo qled로 샀는데...

무료 패널 교체 가능할까요??

Comments

번인은 아니고 백라이트 수명에 따른 얼룩 현상 같습니다. 

엄밀히 말하면 저것도 번인중 하나라고 볼수 있을지도..

예전 비슷한 문제로 a/s 불렀는데 LED 제품 특성이라 봐야 한다며 전체가 동일한 밝기가되기는 힘들다고 

하네요 새제품도 특히 화면이 클수록  전 무상 a/s 끝나기전에 한변 패널교체 하고 사용했습니다. 

무상 끝나기 전이니 한번 패녈 교체 요청하시는게 좋을듯 합니다. 

유투브 찾아보니 무상 a/s가 끝난제품은 TV전문 수리점에서 뒤에 백라이트만 교체해서 해결하더라구여

저도 그냥 백라이트의 수명에 따른 차이로 보여지네요. 물론 백라이트도 led이긴 한데 이건 무기물이라서 번인이라고 보기엔

번인때문에 삼성neo qled로 골랐는데
이럼 나가린데..

얘는 일반 백라이트도 아닌 미니LED라 기존처럼 AS처리는 쉽지 않을거 같은데요

이러면 직하형 LED 의미가 없어지는듯...;;;

neo qled도 번인이 오는군요.

윗분 이야기처럼 백라이트 수명에 따른 얼룩인지는 모르겠지만 아주 옛날 사용한 CRT 모니터의 번인과  비슷하게 생긴 것 같습니다

그냥 백라이트불량입니다. LED 가 2년만에 수명문제가 생기지는 않고요.  직하형 디밍존별 균일도 불량으로 보시면 됩니다.  패널교체하셔야 되요. LED 라고 다 나오는 건 아니고 뽑기운이 나쁜 거죠. 

번인이면 저렇게 자로재서 칼로 자른거마냥 1/10로 나눈 크기로 저렇게 이쁘게 나올수가 없죠

윗분 말씀대로 디밍존 관련 불량같습니다

백라이트 수명차이에서 오는 불균일이네요
이런거 제대로 품질관리도 안되는데
(LED BLU어차피 다 중국산이라...)
OLED 번인타령할게 아니에요