프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Lg c3 g3 absl 펌웨어 업데이트

https://youtu.be/WL1k-K4jFcY

Tpc를 서비스 메뉴에서 제거했지만 펌웨어 업데이트로 일반설정에서 끌수 있게 했다는 내용입니다.apl이 일정한 화면에서 작동하는 absl이 작동안하네요. 듄등 빈센트 테스트 자동차 계속 지나가는 영상등에서 밝기제한이 되지 않습니다.
그러나 정적 이미지에서의 absl 작동하네요. C라인도 개선되서 같다는 내용입니다.

Comments

TPC 때문에 어두운 호러영화 볼 때 마다 몇분 지나면 화면이 너무 어두워져서 감상에 어마어마하게 방해가 되었어요.

C1사용 중인데 나중에 워런티 문제 각오하고 서비스 리모컨으로 TPC 오프 하려고 어제 밤에 리모컨 주문 했는데

오늘 딱 이 영상이 나오네요.

아직 구형 모델에 까지 이 어마어마하게 기쁜 펌웨어를 업데이트 해줄지 모르지만 리모컨은 주문 취소하고 좀 기다려 봐야겠습니다.

이거 구형 모델에도 업데이트 해주면 엘지 연구소 방향으로 절이라도 하겠습니다.

WR

네 구형 모델들도 지원 가능하면 좋겠네요.

현재 77G1 을 사용중인데 21일 펌웨어가 자동으로 업데이트 되더군요

상기 문제와 관련이 있는지 모르겠지만 LG 홈피에 확인하니

ⓤ 소프트웨어 관련 마이너 이슈 개선(03.34.70)  [* 대략 10일전 업데이트됨]

ⓥ 소프트웨어 관련 마이너 이슈 개선(03.34.80)

이라고 나오는데 어떤 마이너 이슈 개선인지 좀 더 상세하게 알려 주었으면 좋을 것 같습니다

훌륭한 발전이네요

다만 옵션이 있는게아니라 펌웨어 업데이트하면 자동으로 비활성화 되는것같네요

WR

네 소비자 입장에서 보증문제 있는 서비스메뉴 접급보다는 좋지만 그래도 서비스 메뉴는 안 없애는것도 좋다고 보긴 합니다.

C3 부터 서비스 메뉴를 삭제해서 아예 접근을 못 하던걸 아예 일반메뉴에 넣은 것이네요. C2 도 얼릉 업뎃해주길...