자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  삼성 77SC95 오늘 설치했습니다.

첫 OLED라 번인 이슈 때문에
걱정이 많았는데 유투브 4k 영상 보면
화질이 장난 아니네요~

번인 걱정은 한동안 생각나지 않을듯 합니다.
단 OLED 밝기 특성 때문인지 순간 흰색 화면이
많아지고 줄어들때 밝기에 변화는 약간 느껴지는
것 같습니다.

집이 서향이 오후에 빛이 많이 들어오는데
전혀 화질이나 시청에 문제되지 않네요

우선 첫날 후기는 매우 만족입니다.
( 핸드폰 카메라가 화질을 못 담아내네요 ㅎㅎ
실제로는 훨씬 더 좋습니다 )

Comments

멋지네요 축하드립니다

번인 너무 신경쓰시지 마세요
어느 회사던 번인은 똑같이 있구요
번인의 원인아 되는건 이미 알고 있으시겠고 그런것만 조심하면서 너무 지나치게 밝게만 조심하면 오래보실듯

밝기는 참 차고 넘치는데 색감 설정이 참 어렵네요

WR

영화모드로 불끄고 넷플릭스나 HDR영상에서는
참 좋은 것 같은데 모드를 이동하기도
귀찮게 밝은 환경에서 보는 경우가 더욱 많아
결국은 표준에서 밝기만 조금 낮췄네요
색감은 조금 쨍한 느낌이 있긴 한데 뭐 사실
전문가도 아니고 원색에 가장 가깝고 이런거 따질 필요도 없을 것 같아서요 ㅎㅎ
개인적으로 표준이 이쪽 저쪽 다 무난한 것 같습니다.