ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  144hz 기능이 항시 적용되는건가요?

저는 영화나 드라마를 굳이 144hz로 보고 싶지 않은데
티비에서 따로 설정할 수 있는 기능이 있을까요?

qnc95 보고있습니나

Comments

영화는 24프레임이고 드라마는 60프래임 인걸로 알고있습니다. 디스플레이가 144hz라고하더라도 소스가 프래임이 낮으므로 적용되지 않습니다.

게임할 때만 의미 있고 이 마저도 제약이 많습이다.
144는 게임할 때만 의미 있는 수치입니다.

고주사율은 윈도우(PC) 혹은 콘솔게임에서 주사율 설정시(기본 60) 적용되고 게임시 PC사양에따라 최대 144까지 프레임이 보여줍니다. 

TV앱에서는 일반적으로 영화프레임을 따라가고 영상설정에따라 보간기능으로 24프레임이 60프레임으로 

출력되여 부드럽게 보일수 있습니다.  그게 싫으시면 TV영상옵션에서 끄시면 되구요

WR

ㅎㅎ답변 감사합니다
설정으로 하면 되겠군요