ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85QNC90 금요일에 도착해서 금토일월 사용해 봤습니다.

기존 75Q80R TV는 친구한테 아주 싸게 넘기고 

TV새로 장만한 기념으로 토요일에 친구들 모이게 해서 술한잔 마시면서 이것저것 돌려봤습니다.

친구들이 말하길 화질 정말 좋아졌다 그러더라구여 

저도 전에 사용하던 80R보다 상향된걸 눈에띄게 느꼈습니다. 

색감부터 달라졌는데 이게 PC화면에서 HDR 안켰는데 킨것같은 색감이 좋았습니다. 

Q심포니도 좋더라구여 소리가 위에서도 나오는 같음  

블루밍은 80R보다는 범위가 줄어든거 같긴한데 QLED와 비교하는건 좀 아닌거 같습니다. 

QNB90 비교해보고 싶지만 QNB90은 본적이 없으니.. 

그런데...

단점(설정을 어떻게 해야할꺼요?)

1. 화면이 더 밝아지고 짱짱해졌는데  감마값이 너무 들어간 것같은 화면인데 감마값을 줄일려면 

어떻게 해야하는지 알고 싶습니다. 밝기만 조절한다고 되는게 아닌거 같더라구여 

2.  eARC  PC에서 사운드바(5.1 설정) 사용하다가 TV앱으로 유투브 를 보면 소리가 안나옵니다. 

설정이 둘이 달라서 그러는건지 사운드바를 껐다 켜야지 적용되더이다. (ARC에선 잘됨)

동영상 짧게 찍은게 있는데 동영상은 안올라가는군요...

이건 어제 누워서 (아래에서 위로)  찍은 작면입니다. 

이분들 연기 잘하대요 

Comments

관심있는모델인데
암실에서는 어떤가요?
레터박스부분 사진처럼 나오나요?

WR

암실에서 좋습니다. 빛반사도 좋구요 

저사진은 일시정지해놔서 레터박스까지 빛이 번지는거지 

플레이중에는 아무이상 없이 즐길수 있습니다. 

75QNC90고심중인데 암실에서도 좋다구하시니 확지르고싶네요

WR

할인행사 중인 제품을 지르는게 아니면 좀더 정확한 스펙을 확인하시고

QNB90 하고 비교하시고 구매하시는게 맞는거 같습니다.

전 QNB90 살려고 했다가 QNC90할인행사 하길래 그냥 모험심으로 구매했어요

이성적으론 좀더 기다려야 한다 였는데 정신차리고 보니 지른상태였어요 ㅎㅎ

현재 85qn90생각중이다가 qnc90글 보고 생각이 혼란 스럽습니다.

둘이 뭐가 더 좋은 모델이져? 뜬금 질문 죄송합니다 ^^;

WR

QNB90 하고 QNC90하고 비교가 궁금하신줄알고 길게 글을 썼는데 

QN90 이였군요 보통 국내품은 QN[]90 (A:21 B:22 C:23) 해외는 QN90[] (A:21 B:22 C:23)

인데 검색해보니 85qn90 이라고 10x10에서 판매중이고 구매하신분도 계시네요

전 처음보는 모델입니다.  

일반적으로 같은 등급이라면 나중에 나온 모델이 좋아야되는게 일반적인데 

삼성은 너프 하는 이력이 있어서 정확한 리뷰가 나와봐야 알수 있는거 같아요

알팅스에서 정확한 리뷰가 나올때까지 기다리려고 했지만 

어쩌다 행사로 할인받아 구매할수 있는 기회가 생겨서 그냥 QNC90으로 구매하게 됬습니다. ㅎ 

비밀글입니다.
WR
비밀글입니다.

답변 감사합니다~ 저도 어제 qnc90으로 주문했습니다. 다음주 주말 설친데..어케 참죠? ㅎㅎ

WR

지름 축하드려요 즐거운 기다림이네요 

설치시 초기불량(불량화소, 화면얼룩, TV휨) 등 꼼꼼히 체크해보시구요 도 뭘체크해야할지 

뭘 물어봐야할지 준비하시는것도 좋을듯

혹시 금액이 얼마인지 알 수 있을까요? 다 무슨 상조를 포함해서 얼마라고 말을 하는데 혜택도 아닌 것 같은데 기간만 길더라구요

WR

삼성프라지 오픈할인행사 하는곳에서 구매 했고 

730만원인가 결재 하고 캐시백 150정도 빔프로젝트 증정  및 20만원상당 상품권 받아서

계산해보니 535 인가 했던거 같네요 

85QNB90 은 450만원 정도 했던거 같구요 자세한건 카톡내용을 봐야하겠지믄 그랬어요

캐시백 으로 준다는거에 좀 불안해서 구매 안할려고 했는데 삼성프라자는 원래 그렇게 한다 그래서

일단 믿고 구매했습니다. TV 와 빔프로젝트는 왔고 캐시백은 5월달에 들어올 예정입니다.  

카톡 뒤저보니 7,203,800-1,887,240(캐시백)=5,316,560 

비밀글입니다.
비밀글입니다.
WR

쪽지 보내드렸습니다.

비밀글입니다.
비밀글입니다.

혹시 화면 설정 하신것좀 공유 받을수 있을까요?

WR

딱히 화면설정 하는게 없어서요 

로컬디밍은 중간 

밝기는 10정도 낮추고 

최적화면 인가로 설정해놓구요 

방이 암실로 되어 있어서 화면을 좀 어둡게 해놔야 보기 편하더라구여  

답변 감사합니다. 밝기 한번 낮춰봐야겠네요 안그래도 자막 부분이 좀 눈부신 느낌을 받았었네요..

WR

자막부분은 각 OTT나  영상플레이어 옵션에서 

외곽을 블랙으로 하거나 글자를 반투명으로 주거나 하는방식으로 해야지 보기 편하더라구여