ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  tv 다들 어디서 어떻게 구입하시나요?? oled77c vs 85qn

여기 글들 보면 다들 싸게 잘 구입하시던데... 정작 매장 가보면 여기서 본 가격과 한참 차이가 있어가지고... 글 작성해봅니다. 댓글 부탁드려요 ㅠㅠ

작년부터 후보군으로 봤던 티비가 있었는데요

1. oled77c2

2. 85qnb90

3. 85qnc90 (새 후보)

4. oled77c3 (출시한다면... 후보)

검색해보면 최저가가 400 중후반에서 500 전후로 구입들 하시는거 같더라구요... 

근데 정작 매장 가서 물어보면은 여기서 검색해본 가격과는 한참 차이가 있어가지구...

심지어 타이밍만 보다가 이제 디플에서는 이제 22년형은 재고 없고 23년형은 700만원대고... ㅠ 

예약구매가 끝난 지금 가격이 떨어지길 기다려야 하는건가요?? 혹은 팁이 있을까요???

그리고 22년형이든 23년형이든 엘지 oled77c vs 85qnb~c90 비교하면 그래도 oled가 최고일까요???

화질은 oled 같은데 크기가 걸려서... 

요약

1. 가격 타이밍을 언제로 잡는게 좋을지??

(구매처 추천부탁드려요 백화점, 베스트샵, 디지털플라자, 하이마트 등)

2. oled77 vs 네오qled85 oled가 크기를 포기할 수 있을만큼 좋은지?

예산 및 워너비

(넷플, 디즈니플러스, 야구 주로 보고 영화관은 용아맥, 남돌비를 극 선호합니다.)

(예산은 500전 후 보고 있습니다.)

Comments

저와 같은 물품 고민하고 계시네요..
85qnc95 740만+사은품
83c2 750만

전 이렇게 견적 받았고
83c2를 취소했습니다..

인치수만 크네용

저같은 경우에는 2월초에 네이버 검색을 통해서 지방 삼디프에서 비대면 구매했습니다

2월초까지만 하더라도 예약구매시 프리스타일(온라인가 50만원대) 증정에 10만원 문상 주면서 가격도 특정 디프는 저렴하게 나와서 구매할만햇는데 지금은 모르겠네요

아마 당장은 2월초정도의 금액은 나오진 않을거같습니다 가격생각하시면 5월까진 기다려야 하실수도 있어요

제가 이번에 사면서 알아본 결과 서울,경기 삼프는 할인이 별로 없더라구여 

할인하는곳 공통점은 지방에 있고 신규로 생겨서 오픈할인하는곳 이였습니다.