ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  65b2 vs 75c835

Oled65b2 190
75c835 206

집에 10년도 더 된 티비가 드디어 맛이 갔더라고요.
200이하로 알아봤을때 tcl 밖에는 없겠다 싶었는데
최근 신제품 출시덕인지 b2 가격이 많이 좋아보여서요.

국내 대기업 65냐,,, tcl75냐,,,
Oled는 처음 써봐서 번인이 걱정되기도 하고(가전사용시 세심한 스타일이 아니라ㅠ)
Tcl은 시야각 문제가 많이 언급되는 것 같아서 고민중입니다.

주사용 시간대는 오전에 1-2시간, 퇴근 후 저녁 3-4시간
Ott랑 지상파 시청 비율은 반반되고 게임은 닌텐도 정도만 연결해요.

사운드바는 구매예정에 없는지라 음향적인 부분까지 고려한다면 어떤 선택이 좋을지 여쭤봅니다.

Comments

OLED 65인치가 200아래군요!!

WR

네! 저번주에는 카드할인 먹여서 180대까지 본 것 같아요 너무 매력적인 가격인데 크기가 아쉬워져서요ㅠㅠ!

저라면 b2요

WR

역시 아묻따 b2일까요~

혹시 75c835는 206가격이 어떻게나오나요??

WR

3월 초에 일주일가량 할인하던 가격이고 현재는 할인기간이 끝났습니다. 타겟쿠폰없이 10프로 할인 가격이었어요.

아하 감사합니다!

번인 한번이라도 신경 쓰일거 같으면 걍c835 쓰는게 낫다고 생각합니다.
티비 보면서 번인 신경 쓰일바엔
속편하게 lcd 보는게 나을수도
835가 나쁜 화질도 아니고
크기도 크고
저라면 번인 신경 써여서 c835갈거 같네요 크기 차이도 있고
성향상 밝고 쨍한 화면 더 선호 하기도 해서