자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  삼성 임직원몰 구매 고민

안녕하세요, 이번에 지인 찬스로 임직원몰 통해서 tv 교체 예정입니다. 시청환경은 신축 25평 아파트 거실에서 사용 예정입니다. 항상 블라인드를 치고 있고 거실불은 야간 말고는 꺼두는 상황입니다. 시청은 평일 2-3시간 주말은 꽤나 오래 사용하는 편으로 주로 ott시청이 주입니다. 예산은 400-500 정도 잡고 있는데 kq77sc95 모델과 kq85qnc95 모델 고민중입니다. 최근 게시판 qd-oled로 시끄럽긴 하지만 가격이 워낙 잘나온거같고 욕심은 거거익선으로 kq85qnc95로 가고 싶지만 예산을 아끼고 싶은 마음도 있네요 100 만원 가량 아끼고 kq77sc가도 스트레스 안받고 사용 가능할까요? 번인은 당연히 온다지만 너무 취약한듯한 얘기가 나오고 있고 고객센터 문의해도 삼성 오엘이디는 보증 관련 정책이 아직 안나왔다고 하네요…

Comments

그 지인 이라는 분께 멤버쉽 등급 물어보세요. 로열 등급이면 3년 무상 보증됩니다. ( 바로 밑 등급도 가능) 

근데 임직원 가격은 언급 하시면 안돼요. 지인한테 피해가 갑니다;;

저는 77SC95 갔어요.

WR

아하 등급도 있군요 감사합니다!

일정 구매금액(삼성닷컴/삼성스토어/임직원몰 통합) 이상이면 4대가전(냉장고/세탁기/냉장고/에어컨) 3년 무상 AS입니다. TV는 패널까지 3년인 셈입니다. 임직원이 아니라도 일반인도 가능합니다. 참고로 전 85QNC95와 77SC95 사이에 고민하다 매장에서 사이즈 확인하고 시청거리가 4m 조금 넘다보니 화질보다는 대화면을 선택했고, QNC95 rtings 리뷰 기다리고 있습니다.

2023-03-19 18:30:57 (121.*.*.67)

가격은 어짜피 알사람은 알지만 언급은 피하시는게..
모니터링 걸리면 지인 피해 갈수도…
요세 임직원몰 외부유출 민감합니다…

WR

앗 감사합니다

요즘 여기 게시판에 특정회사 팬보이들이 극성인것같아서 적당히 걸러들으시는게 좋을 듯 합니다. 잘 보면 특정 몇몇이서 반복되는 말을 앵무새처럼 하더라고요.

저도 그 찬스를 놓칠 수가 없어서 77SC95 갔습니다~

77sc95 사세요. 지금 임직원몰 가격이면, 무조건 사야하는 가격입니다. 그 가격 더 안 옵니다.  저도 77C2 안 샀으면, 샀을 겁니다. 

제가 이번에 거실티비 작은 방 티비 다 바꿨는데
님과 비슷한 평대 살고 있구요
거실에 85인치 네오큐엘이디 작은방에 77sc95 설치한 입장으로서
추천른 sc95로 가시는걸 추천 합니다
77인치도 거실에 설치해도 충분히 큰 화면이겠더러구요
님과 같이 어두운 화면에서 본다면 당연히 올레드가 더 좋구요
번인걱정은 너무 크게 마세요
번인 안오고 잘쓰는 사람도 많습니다
테스트 같은 거는 너무 신경 쓰시지 마세요
테스트 와 일반인들이 시청하는 환경이 같을수도 없고
동일한것끼리 테스트 한것도 아닙니다
삼성 거든 엘자 거든 번인에서 자유로울수는 없습니다
하지만
윗문말대로 지금 sc95가격 혜자가격입니다
임직원 그격이면 말이 필요없죠

그런데 번인에 너무 민감하시고 그러시면 올레드는 피하는것도 좋습니다
화질은 확실히 올레드가 좋습니다
77인치도 거실에서 충분한 크기이구요
그래서 올레드 사고 이것저것 신경쓰면서 보시고 그러는듯 합니다

번인없이 잘쓰는 분들도 많아요
그런 분들은 게시판등에 말없이 조용히 잘 사용하죠

근데 올레드뿐 아니라 lcd도 번인은 옵니다
lcd라고 번인 안오는건 아닙니다 ㅎㅎ