ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  알팅 3개월차 번인테스트 업데이트

https://www.rtings.com/tv/learn/longevity-investigations-update-3-month?fbclid=IwAR29vpgPdTk6ZDiuwtVRlttSleDAEq7kVjVOKfDoN4vL6RH98DVBJI9cbCU 

S95B 테스트시작 

S95B 2개월차  (하단에 희미한 번인)

S95B 3개월차 (같은 패널을 사용하였고 방열판이 장착된 소니 A95K도 동일)

수명테스트는 매일 18시간정도 각 TV의 최대SDR밝기로 테스트되며 S95B의 SDR밝기는 C2와 비슷하고 G2보단 낮은수준입니다.

알팅에 따르면 S95B의 번인진행은 번인테스트로 주목받았던 LG의 6년전 올레드보다 빠른 수준 (C7, 16주만에 번인목격됨)이라하고 C2와 G2에선 동일기간 영구적잔상이 발견되지 않았다고합니다.

LG의 2022년 모델들인 C2와 G2의 SDR밝기

삼성의 2022년 모델인 S95B와 2023년 모델인 S95C의 SDR밝기

삼성이 전년도 모델보다 SDR밝기를 낮춘 이유일지도 모르겠네요

Comments

18시간 2개월 테스트인데, 삼성 번인은 하자라고 봐도 될 정도로 심하네요. 하루에 4시간 사용한다고 가정하면 9개월인데.....뉴스 자주 보는 경우에는 1년안에 번인이 여지 없겠네요. 거의 예전 핸드폰같은 수준 아닌가요? 

전에도 올라왔지만, Wihte pixel 유무에 따른 차이가 크다고 하네요. 양사의 엔지니어들이 다 인정하는 부분이라고 합니다.  그래서 이 번에 삼성이 SDR 밝기 낮춘 것도 그 맥락이라고 보고요. 

삼성 올레드 패널은 초기 휴대폰 올레드 화면 번인 같네요. 티비로 쓰기는 넘 심한데요.

삼성 QD가 번인에 취약하다는건 확실한 것 같은데
내용 보니 A95K는 없고 A90K인 것 같습니다.
A90K는 LG와 동일한 WOLED인 것 같은데
번인에서 LG가 더 뛰어난 것을 보면
기술적 노하우가 있다는 이런 내용 아닌가요??

어찌됬든 QD는 큰일이네요.. 저 정도면
일반 가정에서도
티비 시청이 어느정도 되면 1년안에 번인 생기는게 아닌지...

밑에 쪽에 보니 a95k 관련된 내용도 있네요~
제가 못봣네요 죄송합니다 ㅎㅎ

올레드tv는 역시 10년 앞선 lgd

삼성주주들 나와서 또 우겨보세요요

물타기 환영합니다 ㅎㅎ

2달 쓰고 버린다 생각하고 삼성 tv 사면 맘 편할듯 ㅎㅎ

팩트는 s95b도 탄소로 된 방열판은 작년에도 있었지만 발표를 안했을뿐이고 밝기는 이미 mla패널로 된 다른 제조사 tv가 출시하여 비비드 모드 3프로에서 2000니트가 넘어서 말로만 2000니트는 아닙니다.

저번에도 보내드린다더니 본인이 신고먹고 먼저 가셨음. 

이분 최근에 뭘 자꾸 보낸다는건지???
그리고 꽤 오래 활동하셨던데
삼성이 OLED 만들기 시작하니까 갑자기 되게 폭주하시네요??

뭔 LG에 원한 있으신가.....

소비자가 OLED TV 구입할 때 기준을 오로지 화질로만 잡아야 된다는 국룰이라도 있지 않은 다음에야 번인, 내구성, 화질, 편의성, 신뢰도 등 각자 다양한 기준으로 사겠죠. 

삼성이 QLED가 무슨 신기술이라도 되는 양 엄청 선전하면서 OLED 번인 약점으로 까대더니 이제와서 OLED 판매한다니 혼란스럽습니다. 침이라도 닦고 남이 닦아놓은 시장에 진출하던지.....

벌써부터 피곤하네여...

삼성이 조용히 판매하며
할인 듬뿍하는 이유

6년전 LG OLED보다 뒤져있으면 답이 없음
지들이 신나게 까던 당시의 구형보다
번인에 취약한데

OLED TV 팔아먹으려면
사과라도 한마디 하는게 상도 아닌가 ㅋㅋ

그와중에 삼성 알바들은 미쳐 날뛰는중

LG 올레드가 벌써 11년차더군요.

그동안 문제점을 하드웨어, 소프웨어적으로 수정보안하며

쌓아온 경험치와 데이터가 무시할 수준은 아닐 것 같아요.

올레드가 다른 패널에 비해 번인이 빨리 오는 건 기본값이라

차별화된 사용법에 편의주며 거부감을 줄이는 것도 중요한데,

삼성은 영원히 올레드TV는 만들지 않을 것처럼 하다

결국 시장에서 뒤쳐질 것 같으니 후발주자로 제품 출시하면서

부족한 기술력과 경험에도 뭔가 혁신적 올레드를 만드는 것처럼

차별화하고 싶은 것은 아닌가 합니다.

부족한 기술력을 마케팅으로 메꾸는게 삼성 스타일인 건 알고있는데

번인 문제 운운하면서도 밝기를 높이는 호기부리다 꼬리 내리는 거네요.

LG, 삼성 각기 브랜드충성도 높은 고객도 있을거고

성능 비교해 보고 구매하는 고객도 있을텐데

후발주자임을 인지하고 고객들 모니터도 해보면서 개선하면 좋겠네요.

저야 삼성은 불매브랜드라 사용하지 않겠지만

올레드라는 혁신 디스플레이를 좀더 많은 사람들이 사용해보게 된 것은 좋은 일인 것 같아요.

당장 붉은 색 화면
비교해보세요
LG쪽이 훨씬 색이 균일하고 좋습니다