프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  구형 LG 올레드TV 아크릴스탠드에 대한 생각

OLED B7를 벌써 몇년째 사용중입니다.
eARC라든가 VRR이라든가 슬슬 기술적으로 딸리는 부분이 아쉽게 느껴질때가 많아져서 작년부터 TV 업글을 할까 이것저것 눈여겨보고 있는데요, 인테리어와 매칭도 고려를 안할수 없다보니 더 까다로운것 같습니디.

처음 살때는 스탠드 어떻게 생겼는지 생각조차 안하고 샀던거같은데 문득 거실장을 다 흰색으로 깔맞춤해놓고 보니까 B7에 딸려온 아크릴 스탠드가 참 잘뽑혔구나 싶더라구요. 스탠드면서도 티비가 허공에 떠있는것같은 착시현상도 되는것같고… 거실장 뒤에 라이트스트립으로 앰비언트 라이트도 달아놓으니까 벽에서 빛이 투과되니 더 돋보이는것 같기도 하구요.

그래서 문득 요즘 나오는 올레드TV 모델중에서 이런식의 스탠드를 달고 나오는 모델은 없을까..하는 생각이 들었는데 아마 없겠지요? 아크릴스탠드 굉장히 좋은 아이디어라고 생각하는데 왜 더 활용을 안했을까 좀 아쉽기도 하네요.

Comments

아무래도 단가문제 아닐까 싶다가도... OLED 가격도 있는데... 요즘은 스탠드보단 벽걸이를 많이 사용해서 그런게 아닐런지...

스탠드 멋지네요!

WR

그러네요 단가를 줄일려고 한걸지도... 싶으면서도 더 고급져야하는 상위모델에서 활용을 안한게 의아스럽기도 하네요 ㅎㅎㅎ

WR

좀 더 찾아보니 OLED b6 모델도 비슷하게 스탠드 후면이 아크릴 재질이었고, b8부터 그냥 통자 플라스틱으로 바뀌었네요. 한편 2017년도형 상위모델인 C7은 또 통자 플라스틱이었다는게 의아하네요. 고급스러워보이기는 B7쪽이 더 좋아보이는데... 취향 문제일까요ㅋㅋㅋ