OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  저번에 삼성 43qnb90쓰다 눈아파 팔았는데 lg oled c3 눈아프려나요?

43qnb90 쓰다 눈아파 팔았는데
화물택배 안된다는거 겨우 설득해서
삼성이 제품을 너무 못만드는것 같은...
이번 c3 밝기 올렸다는데 눈아픈지 궁금하네요

그냥 c2사는게 나을까요
42나48중하나 사려는데요

Comments
WR
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

벼랑끝 님 이런 글은 그냥 차단해버리시면 됩니다 저도 지금부터 차단합니다

ㅎㅎ.. 그러기엔 벼랑끝님도 전적이 화려해서 TV 게시판에서 신고뜨면 거의 저 분 때문이라서.. 누구 욕 할 입장은 아니죠 저 분이...

눈이 아플정도로 밝은건 화면설정으로 조정이 가능한 부분이지만 반대로 눈이 부실 정도로 밝게 만들고 싶은건 패널 밝기가 안되면 옵션 조절로 커버가 불가능한 영역입니다.

눈이 아픈 이유가 여러가진데 그냥 아프다고만 하면 뭐때문인지 모르니 다른 제품이 괜찮을지 안괜찮을지도 모르죠

단순히 밝기 때문이라면 SDR 밝기가 더 낮게 나오는 OELD 가 눈이 덜 아플 수는 있습니다

그리고 42/48 C3는 C2 대비 스펙 향상되는 부분 거의 없습니다. 똑같은 EVO 패널이에요

걍 C2 싸게 팔면 C2 사세요

색상 명확도나 명암비등은 올레드가 비교불가 입니다. 화질을 훨 좋은데, 저는 hdr컨텐츠 재생시 자막눈뽕때문에 눈이아프더군요. 그래서, 블루레이플레이어는 자막밝기 조절되는 파나ub9000 사용하고

ott는 애플tv셋탑사용합니다. 허나, 넷플릭스 화질은 올레드 티비내장 앱이 화질이 제일 좋아서 이걸로 봅니다.