못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성·소니 OLED TV 번인 징후 뚜렷”… 알팅스 “문제는 서브픽셀

https://v.daum.net/v/20230317160811291
두달간 테스트 결과 삼성·소니 QD OLED TV에 잔상 남아

Comments
WR

tv 사려고 정보찾고있는데 뭔소리ㅋㅋㅋ

WR

삼성 알바를 푼건 확실히 맞네요ㅋㅋㅋ
43qnb썼는데 눈아프고 못만들어서팔았는데 이제 삼성tv안씀
lcdtv는 중국산 쓰면 가성비 갑인데

삼성 번인 마케팅으로 꿀빨때 좋았지 ㅎㅎ
중괴lcd로 한계돌파 ㅎ !!
앞으로 10년은 노력해야 쓸만한 qdoled tv 나올듯ㅎㅎ

https://naver.me/xdkPNtRW

이미 예전에 올라온 얘기죠 이미 내용 볼 사람은 다 봤음요
읽어보면 동일한 성능의 기기로 측정하는것도 아니고

근데 솔직히 번인은 누가 조금 더 빨리오고 조금 더 늦게오고 차이지 다 거기서 거기임
삼성거 쓰다가 번인오는 사람 엘지거 사용한다고 번인 안 오지 않음 엘지거 써도 어차피 번인 옴

그저 둘다 신경 이빠이 쓰며 번인 안오게 최선을 다하는 수 밖에 없다고 봄

동일한 최대밝기로 측정했는데 실험한 sdr밝기는 g2가 더 s95b보다 밝기까지 한데요. 둘다 번인오는데 보증기간 차이가 나는데 내구성까지 떨어지는게 거기서 거기라고 보긴 힘들죠.내구성이 좋은데 보증기간이 짧거나 내구성이 나쁘면 보증기간이 길어야 거기서 거기겠죠. 내구성도 나쁜데 보증기간까지 짧으면 2배 신경써야 하지 않을까요?

이렇게 티나게 알바 업무 하시면 안됩니다^^;

Lg 19년식 55c9 사용6200시간정도 됬습니다.지금까지 아주대만족하고 사용중입니다. 5800시간정도에서 패널 끝단에서 데드픽셀 몇몇개가 발견되어 신패널로 무상교체하였습니다.번인은 이상 없었습니다.(비슷한사례가 많이 보이는거봐서 예전패널 종특 아닌가도 싶네요 서비스기사말이 교체된 3세대패널은 개선된 중수소패널이라 괜찮다하네요)방안에서 사용하였고 영화감상20프로 tv시청 10프로 나머지 pc연결이용 정도 사용했습니다. 영화 tv볼때는 밝게 pc연결시에는 다크모드 바탕화면 아이콘 안보이기 검은색 으로 사용하고 조금어둡게 셋팅해서 사용했습니다. 아직까진 구매당시와 번인차이는 발견하지 못했어요.당시 같이 구매한 직장동료는 명실에서 사용 100프로 tv시청이고 그냥 처음상태에서 표준사용 번인이 살짝 방송사 로고부분 보인다네요
번인은 확실히 사용시간보다는 사용컨텐츠나 밝기에서 오는것 같습니다

qd는 그냥 번인 폭탄인듯
삼성은 중괴 Lcd나 비싸게 팔아야
1위유지할듯요 ....