프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LG 올레드 C2 인데 넷플릭스가 가끔 튕겨요 왜 그럴까요?

외부 셋탑 없구요. 순수하게 내장앱으로+와이파이로만

시청하고 있습니다.

한달동안 문제 없었는데 지난주 1번 오늘 1번

넷플릭스 시청중 강제 종료.. hdmi모드로 

강제 전환 되네요.

TV까지 종료된건 아니에요.

넷플릭스 앱이 lg os와 충돌나서 그런가요?

아님 넷플앱문제인가요?

어떤분은 tv 내장 메모리가 부족해서

강제 종료시키기도 한다는 의견도 있던데..

혹시 아시는분 계신지요? 

Comments

C8이 얼마전 갑자기 와이파이로 넷플릭스 속도가 현져히 느려져서 유선으로 연결 후 잘 되고 있습니다.

검색해보니 Lg tv의 고질적인 단자 연결 문제가 있어서 뒷판을 열고 재조립하면 해결된다고 하는데 귀찮아서 안 하고 있습니다.

C8은 오래된 tv라서 그런데 C2 는 최근 거지요?

왜 그럴까요?

TV 넷플릭스 앱에 넷플릭스 연결 속도 측정이 가능하니 속도가 얼마 나오는지 확인해 보세요 !

tv 초기화 해서 넷플릭스 앱도 새로 한번 깔아 보시고...

WR

1시간 이상 시청중에 종료가 되서 속도문제는
아닌거 같은데 일단 앱 다시 설치하고
초기화 해봐야겠네요 감사합니다