프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  [질문] 삼성TV와 기가지니A 인식 문제

안녕하세요  

삼성tv 2020년 형인 KQ65QT80AFXKR을 사용중입니다.

이번에 KT 인터넷으로 변경하면서 기가지니A로 셋탑을 설치하였는데요

외부입력에서 인식이 안되어서 통합리모콘 사용이 안되어서 질문드립니다.

TV팜웨어 업글도 시도했지만 최신버젼(2401)이라고 나와서 업데이트도 안되고 있고 

TV에서 기가지니a 를 받아줘서 통합리모콘 사용불가로 리모콘 2개 쓰자니 귀찮기도하고 해서 질문드립니다.

혹시 동일 증상이신 분이 있거나 잘되시는 분이 계신건지 궁금하네요

잘된다면 셋탑이나 TV가 문제겠지요 ㅠㅠ

대응 방법이나 ㅠ 

정안되면 KT에 기가지니3으로 변경 요청을 해야하나 하고 있습니다.

Comments

같은 TV는 아닙니다만 85QNA85에 기가지니A 잘 사용하고 있습니다

삼성이 통신규격을 굳이 바꿨을 이유는 없으니 리모콘 인식을 다시 학습시켜보시는게 좋겠네요

WR

답변감사합니다. 

저희 집 TV가 1년 전 모델이랑 안되는건가 생각들기도 합니다 흑 ㅠ 

19년형 75Q85R에 KT 기가지니a 셋톱박스 사용중입니다. 삼성 리모컨으로 통합사용 잘 되고 있습니다. (KT에서 주는 리모컨 사용안합니다.)

WR

답변감사합니다. 

그럼 셋탑이든 TV든 문제겠네요 삼성에 직접 물어봐야겠네요

혹시 기가지니A 사용시 음성이 늦게나오는 증상은 없으신가요?

저는 65Q90R 사용중입니다.