ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV 고주파 현상 있으신 분 중에 공유기 변경으로 해결해보신 분 계신가요?

원커넥트박스 TV 사용 중 전원OFF 시 뒷면에서 고주파음이 너무 크게 들려서 A/S요청, 원커넥트 박스 교환해봤으나 소용이 없었습니다.

그 와중에 통신사의 5ghz 공유기를 전원에서 아예 빼버리니 고주파음이 들리지 않더라구요(고주파음 패턴이 공유기의 LED 점멸과 동일했습니다.)

통신사 공유기의 불량스러움(?)에 불만족스러운 부분이 많아 새로 구매하려고 하니까 5g꺼는 비싸네요... 혹시 교환해서 해결해보신분 계신가요? 

Comments

5G 대역에 채널 수는 여러 개가 있으니, 통신사 공유기에 접속 후 현재 5GHz 채널을 다른 채널로 변경하여 동일한 고주파음이 나는지 확인해 보세요.

WR

오! 감사합니다 채널 변경 해보겠습니다.

최근 인터넷 회선에 문제가 발생하였는데 동시에 고주파음이 사라졌습니다. 말씀하신대로 공유기 문제인듯 싶은데여 채널 변경으로 해결하셨을까요?