프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  OLED 83 C1 과 C2의 차이가 엄청날까요?

안녕하세요

첫 글부터 질문만 늘어놔 죄송합니다

검색하다하다 TV 오디오 여기만큼 전문적인데가 없는것 같아서 방금 가입했습니다..!

이번에 이사 가느라 가전을 새로 싹 맞췄습니다

LG 86QNED80 보러갔다가 생각지도못한 83C1 올레드를 샀네요;;

사장님께서 추천해주신건 처음에 QNED80보다가 OLED83까지왔으니; 

가격을 생각하는걸 알아서인지 공장제고품 C1이 백만원 더싸다며 추천해주셔서 하게되었는데

집에와서 알아보니 C1 C2 밝기차이가 꽤 난다고 하네요

제 기준에선 이미 600가까운 엄청난돈을 쓴거라..

굳이 백이나 더주고 C2로 할만큼

향상이 된건지가 궁금합니다 ㅜㅜ 비교할곳이 없어서요

밝을때는 커튼치고 본다 하면 감당 할정도일까요?

그리고 한가지만 더여쭤보면 

KNA QNA 차이가 2.0 2.2 , 스피커 와트수 인거같은데 

추가로 사운드바를 하나 단다면 굳이 KNA로 할 필요가 없을까요?(가격차이는 아직 확인 못했는데 30이상 난다는 전제하에?) 

사운드바는 가성비 TAB8805 생각하고 있습니다.

댓글 미리 감사드립니다~~~!

Comments

솔직히… 옆에 두고 비교하고나, 원래 올레드를 사용 하셨던게 아니면, 차이를 느끼기 어렵습니다. 전 cx(2020년 모델) 사용중인데 만족하거든요. 문제는 올린이 님의 심리적 만족감이죠.

최대 30% 밝기 차이라던가 하던데
전시매장에서 어떻게 셋팅했는지는 모르겠지만
전 솔직히 매장에서 같이 진열해둔 g1 g2 차이가 그다지 나지 않더군요 미세하게 찐하고 밝다는 느낌?

WR

감사합니다 그냥 그대로 가야겠네요 ㅎㅎ;

스펙 상의 차이가 있지만 개인적으로는 c1을 더 선호합니다.

c2 부터는 에보패널 아닌가요?