프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85인치 4층 인데 계단으로 옴겨줄까요?

이번에 85인치로 바꿀까? 75인치로 바꿀까 고민중인데 

75인치는 엘베로 딱들어가서 엘베로 배달설치 해주셨는데 

85인치는 안들어갈꺼 뻔해서 건물특성상 사다리차도 안되고 

남은건 계단뿐인데 계단은 다행이 좁지 않아서 가능할거 같은데 

계단으로 배달 해주실까요? 가능하다면 웃돈이라도 드리고 싶은데..

그냥 75인치로 사야할까요? 

Comments

박스 채로 안들어가면 1층에서 박스 뜯고 넣어줄거에요.

본체도 안들어가면 계단으로 가지 않을까요..?

WR

오 그렇군여 괜한 적정이였을까요? 

85인치로 알아봐야겠네요.. 

85인치는 박스까서 세우면 엘베 들어갑니다

WR

그런 방법이 있다는걸 이제야 알았네요 

제가 그렇게 이사 3번했거든요 ㅎ

WR

전 도로 가져가면 어쩌나 했는데 박스를 뜯어서라도 배달해주시는군요 ㅎㅎ

혹시 85인치 티비 이사비용 얼마정도에 하셨나요?

ㅎㅎㅎ저는 이사짐 불안해서... 이불로 꽁꽁싸서.... 싼타페 뒷자리 펼치고 겨우겨우 놓고 두명이서

운반했습니다 ㅎ

구매처가 어디인지는 모르겠으나, 제 85인치 경우는 삼성 기사가 설치일 하루 전에 미리 방문해서 엘리베이터 혹은 사다리차 사용 가능 환경과 벽 거치할 거실의 아트월 상태까지 확인 해주더군요.

WR

오 그렇군요.. 

삼성센터에 전화해서 미리 문의 해보세요. 모델에 따라서 사다리차 사용료 포함 비포함 여부를 알수 있습니다. 저도 구매땐 사다리차 사용료가 비포함으로 알았는데 기사가 확인차 왔을땐 고사양 모델은 무료라고 들었습니다. 다행히 엘리베이터로 올렸지만.

티비는 아니지만…
매트리스 칼킹사이즈(제일 큰 사이즈) 샀는데
엘베도 안들어가고 사다리차도 안돼서
설치기사분들이 6층까지 계단으로 옮겨주셨어요 ㅎㅎㅎ

WR

6층 ㄷㄷㄷ

구축 아파트 (뭐 곤돌라로 이사했었던)는 엘베는 안들어갈 수도 있습니다. (사다리차 사용 필수)
엘베로 이사하는 신축 아파트 (뭐 대략 2000도 초반 부터)들은 엘베에 85인치까지는 들어갈 껍니다.

WR

빌라라서요 신축이긴한데 벽뷰라서 사다리차가 안되는 환경..

이사올때 75인치 구매했었는데 엘베에 겨우 들어가더라구여 

85인치는 미리 현장 방문해서 가능여부 확인합니다.

WR

가능여부 확인해서 불가다 싶으면 구매취소가 될수도 있겠네요 

괜한걱정 안하셔도 됩니다

삼성이든 LG든 대기업 서비스가 괜시리 좋은게 아닙니다

엘베없는 건물에도 배송이 되기에

박스를 까서 옮기든 계단으로 옮기든

공간만 된다면 설치해 줍니다

보통 설치기사님 두분정도 오시니 계단으로 옮기게되면

같이 도와주셔서 옮기셔도 됩니다 

무게가 60kg넘습니다
부피도 커서 이동하는건
상상이상일걸요