프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  22년형 삼성TV (XBOX 클라우드) 게임 어떤가요?

요샌 22년형 tv에는 xbox클라우드 게임 할수 있는 것으로 알고 있습니다. 

- 화질은 4k uhd 인가요?

- 돌비애트모스는 되는가요?

차선책으로 xbox one x 중고 사서 구축하면 게임패스용으로 쓸만 할까요?

- xbox one x사서 tv연결하면 4k uhd, 돌비 애트모스 지원? 하여 게임을 할수 있는거죠?

13살 아들이 친구집에서 해보더니 꼭 하고 싶다고 해서 고민중이네요.

많은 조언 부탁드립니다. 

Comments

클라우드 게임은 아직까지는 부수적인 요소라서 4K에 애트모스가 지원 안되는 것으로 알고 있습니다.

게임을 하면서 할만한 수준이기는 하지만 그래도 중간중간 렉이 있기도하고 그래서 약간 신경이 쓰이는 정도이긴 합니다.

어차피 클라우드로 하더라도 컨트롤러는 별도로 구매해야하다보니 이래저래 생각해봤을때

차선책이라고 생각하시는 엑스박스원 X로 중고로 10만원 초반에 구매하신다음

게임패스로 하시는게 오히려 더 나으실수 있어요. 당연히 4K + 애트모스 되구요

물론 최선은 최신 엑박인 엑시엑 구매이겠지요 ㅋㅋ

WR

엑시엑 사고 싶은맘은 크나 한정된 예산으로 구입을 하려다 보니 이래저래 짱구 굴리게 되네요 ㅋ

감사합니다^^

아 근데 엑시엑이나 xbox one x나 할수 있는 게임이나 이런건 같은거죠?

다릅니다. 시리즈X/S 전용으로 나온 최신 게임은 XOX에서 안돌아갑니다.
게임패스 클라우드로 하는 방법이 있긴 하지만 모든 게임이 다 클라우드 지원하는게 아닌데다 로컬에서 돌리는거랑 클라우드로 하는거랑 품질 차이가 있어서 클라우드는 어디까지나 +@인거지 클라우드가 메인은 아닙니다.

아직은 그래도 엑시엑이랑 엑원이 동시에 되는 게임이 대부분이기는 하지만

엑시엑 전용게임은 할수 없어요.

대표적으로 최신작인 플래그테일 레퀴엠 같은 경우에요

근데 이건 또 클라우드를 제공하기는 해서.. 클라우드 버전으로 할수는 있습니다 ㅋㅋ

WR

클라우드만 이용할꺼라면 뭐 xox 나름 괜찮겠죠?

돌비애트모스, 4k 정도만 되도 나름 재밌게 할수 있지 않을까 해서요....

13살 아들 전용이라 60정도 비용을 지출하기 보단....

중고로 10만원 정도 투자해서 하는것도 방법이지 않을까해서요 ㅠㅠ

지금 약간 개념이 혼재되어계신거 같긴한데

결론적으로 정리하자면 현시점에서 게임패스 구독제를 등록하고

엑스박스원 X를 10만원대에 구매해서 쓰기에 이만큼 가성비 훌륭한 게임기는 없습니다.

엑시엑은 말씀하신 것처럼 비용이 그래도 있는 편이니까요

게임패스 = 클라우드는 아니에요

게임패스를 구독하면 클라우드는 부수적인 옵션이고,

게임패스에서 제공하는 게임들은 엑원X에 설치하셔서 게임하시면

클라우드로 하지 않고 로컬 (설치방식)로 4K에 애트모스 지원되는 형태로

끊김없이 하시는 개념입니다

플래그테일 레퀴엠 같은 경우 로컬모드가 엑시엑만 나와있다보니

엑스박스원으로 할경우에 클라우드 모드로만 가능한 것이구요.

약간 길어졌지만, 10만원대 중고로 UHD 블루레이 플레이어 및 게임기로

엑원엑 만한게 없어요 OTT 기기로 디즈니, 아마존도 UHD에 애트모스 지원하구요 

WR

자세한 설명 감사합니다. ^^

이해가 정확히 가네요^^

WR

그럼

xox 사서 게임패스상의 게임을 xox에 설치해서 게임을 즐기는 것이 가성비가 좋다라는 말씀이시고....

클라우드는 xbox 기계가 없는 상태에서 할수 있는것을 말하는거죠?

넵 맞습니다

게임패스 구독으로 하게 되면 pc나 모바일에서도 가능하게되어요 ㅋ

다만 설치아닌 클라우드로 특히 모바일로 하시면 터치로만 가능한 게임도 꽤 있어서 신기하기는 한데, 정신건강에는 좋지 않아요. 너무 끊기기도 하고....

FM 2023 같은 건 그래도 턴제 게임이라 모바일로 할만해요 ㅋㅋ

WR

잘모르는분야는 공부를 많이 해야하네요^^

덕분에 좋은 정보 알아갑니다^^

하루 마무리 잘하세요^^

xbox one x, 엑시엑 , 엑시스 다 가지고 있는 입장에서 무리해서라도 엑시엑으로 가는게 낫다고 생각합니다.

로딩차이도 무시무시해서 one x는 오랜만에 켜보면 그렇게 답답할 수가 없습니다.

엑시스는 4k 지원이 아니라 탈락이실테고.. 삼성앱에서 지원하는 클라우드로 일부게임은 가능하겠으나

진동지원, 버벅거림을 생각하면 정신 건강에 해롭습니다.

WR

엑시엑 중고로 진지하게 검토해봐야겠네요.^^

좋은 조건 감사합니다.