자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  c835.. 십년만에 티비를 바꾸면 이렇게 됩니다.

그동안 전 반쪽짜리 영상을 보고 살았더군요.ㅠㅠ
일부러 SDR 영상으로 비교해봤는데 설마 이정도까지 차이가 날 줄이야..

막눈이라 구구절절 설명은 생략하겠습니다.
유튭 고화질 영상만 보고있어도 즐겁네요. ㅎㅎ

Comments

저도 딱 이 느낌 알죠. ㅎㅎ

안경 벗고 살다가 안경 맞춘 느낌이에요.

같은 4K티비였는데도 최신꺼는 아예 다르네요.

새티비 축하드려요. ^^

WR

감사합니다. 이전 티비 반값도 안되는 가격에 이런 성능이라니 기술의 발전에 감탄하게 되네요. 다만 전력사용량은 3-4배 이상 차이나는 것 같습니다. 티비보다 잠들면 안되겠어요.;;

국가가 허락한 마약
눈뽕

WR

휘도 차이가 심해서 아직도 적응이 안되네요. 뽕맛을 너무 늦게 알아버렸네요.ㅎㅎ

저도 이 기분을 알죠.
3년전에 느껴봤으니까요. ㅎㅎ
이맛에 최신티비로 바꾸는거 아니겠습니까? 이제부터 화질을 즐기시면 됩니다.
아주 즐거우실겁니다요. ^^

WR

4K 소스기기는 몇년전에 갖추고도 그동안 썩혀둔게 너무 아쉬웠거든요. 이걸로 다음 세대 패널이 나올때까지 부지런히 즐겨야겠습니다.^^

C835가 화질 하나만큼은 정말 잘 뽑아줍니다.
게임실행 시 HDR도 아주 뛰어나구요~

WR

모션설정 끄고 소스별 설정 몇개만 적용하니 따로 건드릴거 없이 좋네요. 그동안 게임을 안했는데 게임지원 스펙이 좋으니 괜한 궁금증이 생기긴하네요.ㅎㅎ

믿거나 말거나
HD OLED 시청은 안경에 의지했는데
4K OLED로 바꾸고 안경을 벗었네요.
인과관계가 없겠지만 실화입니다.

기존에 사용하시던 tv 모델이 뭔지 알수있을까요? ^^

WR

삼성 un55es6800f 입니다. 3d 지원이라 좀 아쉽긴 한데 감상빈도도 낮아서 이번에 내려놓습니다.