자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75c835가 생각보다 굉장히 성능이 좋네요

기존에 48cx 사용했는데 블랙표현도 좋고 올레드 고집할 필요가 없어 보입니다.
미니led 기대이상이네요. 오히려 장점도 있습니다. 번인 걱정없고 밝기 색표현력이 우수합니다. 48cx는 피시 모니터로 사용되어지거나 판매할 생각입니다.

Comments

QC 수준에 따른 소위 뽑기 문제와 사후 AS가 삼성/LG 대비 밀린다는 것이지, 스펙대로만 잘 구현되면 화질은 우수하게 나오는 게 정상인 제품이긴 합니다.

다만 이건 거꾸로 말하면 QC 수준과 AS에 들일 비용을 줄여서, 스펙을 올릴 수 있다는 이야기도 됩니다.

75인치 는 200? 정도 였고 65인치 c835 90만원대 였던걸로 아는데 65인치 가성비가 정말 좋은거군요. 

90만원대는...정말 선택받은 몇명만 가능했었습니다.. 

(제가 108만원에 사서 배아파서 그러는 거 맞습니다...)

솔직히 65인치 90(세일가)에 저런 제품 못구하죠

애플이 아직 모니터와 패드에 미니LED를 고집하는 이유가 있습니다.

c835가 해외 리뷰 평가가 괜히 좋은게 아니죠.
제품 자체 마감과 as만 감내할 수 있으면 c835 제품과 견줄 동 가격대 티비는 없을겁니다.

저도 이번에 c835 구입했는데 너무 만족스럽네요! oled랑 나란히 놓고 비교하지 않는이상 차이를 못느끼겠어요

제품 자체의 기본기는 어느 정도 있는 제품이고, 문제는 뽑기인데, 이 것도 그만큼 많은 글이 올라온게 그만큼 많이 팔리니 그런 것도 있겠죠. 삼성도 한 제품 히트쳐서 많이 팔리면, 상대적으로 게시판에 그 제품 불량글이 많이 올라오는 것과 같은 이치로 볼 수도 있을 겁니다. 

저도 2달 넘게 보고 있지만 크게 만족합니다,

첫째 범용적 ATV(구글안드로이드TV)OS 앱사용 ,

대부분 유료방송& OTT세탑박스에 ATV나 Ruku TV.OS를

사용한다는 점을 감안하면,삼성 LG TV.OS는 10% 정도 이고,90% ATV를 사용

둘째 삼성 LG에 없는 HDR 포맷 기능

삼성은 돌비비죤 지원 없고

LG는 HDR!10 지원 안되고

특히 영상의 꽃(HDR)이라는 돌비비죤은 독보적입니다,

돌비 비죤을 한단계 업그래이드된게 돌비 IQ 입니다,

LG도 고급기종엔 이기능이 장치되어 있지만 ,OTT 영상 구현에 큰 약점이 있슴니다, 

돌비비죤의 최대 밝기 재현에 OLED 는 번인과 TV 수명 때문에 이를 제어 하는

클리어 기능이 작동 됩니다, 그나마 적은 니트에 밝기 까지 제한되니 돌비비죤 특유의

피크 밝기를 구현 할 수 없슴니다,돌비비죤은 TV가 갖고 있는 밝기 성능을 최대로 끌어 올리는 데 

목적이 있슴니다,대신 OLED는 암부 계조 표현이 좋습니다,그런데 모든 영상장르가 밝은 씬이 많지

어두운 씬은 미미 합니다,이구동성으로 말합니다,OLED가지고 돌비영상 많이 즐기지 마라 합니다,

번인과 수명에 직결되기 때문입니다, TCL 은 양사(삼성,,엘지) 반쪽짜리 기능이 다 장치되어 있슴니다,

미니 엘이디라 밝기도 우수합니다,

저는 화질을 최 우선으로 여러 채널(지상파 직수신 ,IPTV,OTT,위성방송)을 통해 영상을 즐기고 있슴니다,

게임을 제외한 여러 소스를 다 비교해 보았슴니다,TCL 화질이 삼성보다 좋아 보였슴니다,

최근에 삼성8K와 TCL4K를 가지고 월드컵 위성 영상 비교 사진을 올렸슴니다,

열이면 열 TCL4K 영상이 더 좋다고 하더군요,,

제가 사용해본 결과 TCL 4K 가격이 저렴하다고 성능이 떨어질꺼라 막연히 생각 하시겠지만

써본 결과 정 반대입니다, 사용기능도 많고 화질도 우수합니다,

한마디로 삼성,LG TV 이젠 비싸게 주고 구입할 이유와 명분이 없어 보입니다,

개인적으론 C935모델이 출시되면 당장 또 구입하고 싶습니다,

제 글중 표기상 HDR10+인데 10으로만 표기되어 바로 잡습니다,

국내에 파는 이유가 안드로이드 tv를 미국내 판매 못하므로 구글 인증 50만대 수량은 출하하여야 하므로 국내 판매하느것 같은데 미국내 판매가 다시 풀리면 국내판매를 또 할지는 의문이네요.

이런 이슈가 있는지 몰랐네요. 덕분에 미국보다 저렴하게 구입한 것이었군요.

미국가격보다 저렴한건 아닌데 작년 제작년에도 8라인은 tcl에 있었는데 국내에 거의 안들어왔죠.
삼성도 작년에 mini led 라인이 총 200만대 안되게 출하하였는데
50만대 출하가 적은게 아니죠. Tcl은 roku기반 mini led라인도 있고 c935도 있는 상황에서 세계에서 단일 시장으로 제일큰 미국에 판매 못하면 재고가 더 남을수뿐이 없으니까요

저번 달에 세일할 때 65인치 98만원에 구입했는데 주력 기기인 올레드 C1보다 셋탑 방송이나 애니 볼 때 화질이 좋습니다.
물론 제 눈에는 그렇게 느껴진다는 겁니다. ^^

밝기 차이가 확실히 있나보네요. 저도 TCL 쓰는데 표준세팅의 색감이 표준색역은 아닌 것 같지만 오히려 백색이 형광등처러 쨍한 느낌이라서 유튜브 볼 때 훨씬 화사하게 보이긴 해요.

저도 75c835 구입해서 보고 있는데 대만족입니다. 사실 돌비비젼을 위해 oled 77을 가야하나 삼성 85로 가야하나 계속 고민중이었는데 가성비로 거쳐간다고 생각하고 구입했는데 생각보다 훨씬 만족도가 높네요 

기존 티비 벽걸이와 호환 될까요??

가성비가 창 좋은 모델이죠.^^