사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  [문의] '21년 삼성 Neo QLED 화이트 관련(모델명: KQ75QNA90AF)

안녕하세요?

'21년 4월에 삼성 Neo QLED TV를 구매하여

(모델명: KQ75QNA90AF)

가끔 유투브, 넷플릭스만 즐겨 보다가 이번에 카타르 월드컵 경기를 보면서 잔디색이 이상하다고?!

느껴서 모니터 테스트 사이트에서 빚샘, 멍, 한지 메뉴를 통해 아래 사진과 같이 화이트가 균일하지 않다는 것을 알게 되었습니다. 

그래서 바로 삼성 AS를 접수해서 오늘 오전에 기사님이 방문하셨는데 이것은 백라이트가 없는 OLED와 다르게 QLED의 특성이고, 저희집은 다른 가정집 TV보다는 아주 양호한 편에 속한다고 설명해주셨습니다.

정말 양호한 편에 속하는걸까요? 

패널 AS(2년)가 얼마 남지 않은 상태에서 후속 처리를 어떻게 하면 좋을까요?

혹시 저와 같은 모델 사용하고 계신분들은 어느정도 수준인지 궁금합니다.

한번 눈에 보이니, 밝은 색 장면나오면 괜히 더 신경 쓰이네요ㅜㅜ

답변 미리 감사드립니다.

Comments

균일하지 않은 건 LCD의 특성이 맞으나, 저건 좀 이상한데요. 균일성의 문제는 아닌 것 같습니다.

개 풀뜯어 먹는 소리 하지 말라고 하세요. 얼른 패널 교체 받으셔야합니다.

lcd가 균일성에 편차가 있는것도 맞긴 합니다만
고가 라인은 그만큼 신경 써서 만들고 백라이트의 유닛수도 더 많아서 다르긴 합니다.
근데 저거는 균일성 보다는 똑바르게 사각 모양인것으로 봐서는
혹시 pc 같은거 연결해서 쓰시는거 아닌가요?
lcd는 잔상이라고 표현하긴 하는데 사실상 니것도 번인의 범주에 들어가거든요.
같는 맥락입니다. 그런 현상으로 생각되는데요.
티비만 보셨다고 하시는데 음...티비만으로 저랬다면 패널 불량 같습니다.

WR

PC 연결은 사용하지 않고, 없는 상태입니다.

유투브 50% 넷플릭스 30% IPTV 20% 비율로 사용하고 있었습니다.

패널 불량이라고 우겨봐야하는데.. 같은 답변이 올까봐 답답하네요

답변 감사합니다~

그레이 균일도는 얼룩덜룩한게 맞는데 화이트에서는 증상이 좀 있으신거 같네요

WR

사진 몆장 더 추가합니다.