못웃기면맞는다
영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 85인치인데 한쪽 아래가 거무스름한데 이상있는건가요?

작년 7월 구입한 삼성 85인치입니다. 모델명은
KU85UA8000FXKR입니다.
아래 왼쪽 아래쪽에 5cm정도 살짝 그림자처럼 어두워졌습니다.
처음엔 저렇지 않았던것 같습니다.다른부분보다 어둡게 표현되네요.

Comments

비슷한 현상으로 삼성AS에 연락하였는데, 대형 티비는 원래 그런거라는 어의없는 답변을 받아서 저도 위쪽에 글을 남겼습니다. 

WR

이런 85인치 이상 대형은 원래 그렇다는 말은 저도 작년 구입하고 아래쪽 받침대 바로 위가 양쪽모두 약간 밝은 부분이 두줄 있어서 문의해보니 아래쪽에 led가 있어서 좀 이런 현상이 있고 원래 그렇다는 답변을 세번이나 들었네요.
원래 그렇다는 말로 대충 넘기는 전략 같네요. 휴.
이걸 어찌할지...
as하면 집에서 led판을 통째로 갈아준다는데 tv를 다뜯는 대공사라고 하고, 문제는 새 판넬로 갈아도 또 빛샘등은 있을수 있다고 합니다. 쩝.