프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75c835 vrr 지원 문의

플스5에서 vrr 지원 불가라고 뜨는데 왜 그럴까요 ? 스펙에 분명히 지원한다고 되어 있는데요.

Comments

플스5가 아직 지원이 안되는 걸로 알고 있습니다 엑스박스 시리즈에서는 됩니다

19년식 Q90R, PS5 조합으로 4K120hz VRR 정상작동하고 라쳇앤클랭크 리프트어파트 40fps품질 모드로 플레이중입니다.

라쳇 40프레임 모드는 vrr과 상관 없이 120hz만 잡히면 가능한걸로 알고 있어요.

네 그렇죠 PS5 VRR 작동 범위가 48~120fps라 상관없는 내용을 달았네요. 성능모드나 성능RT모드에서 정상 작동합니다

WR

그건 아닙니다. 지원되고 있어요 ;

VRR은 게임마스터 실행후 가능입니다

WR

실행해도 안되는데 불량일까요 ?

티비 설정에서 입력 쪽 가면 vrr 켜는 옵션 있습니다.

WR

저도 그거 보고 체크 해봤는데 체크 자체가 안되더라구요. 업데이트를 해야 하나요 ?

WR

게임마스터는 켜지는데 재생률 변수(vrr) 사용안함에서 사용함이 체크가 안됩니다

WR

설정 -> 채널 및 입력 -> 입력 -> 재생률 변수 체크하니까 되네요. 답변해주신 분들 감사드립니다