자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  와사비 망고 55인치 구매 문의

안녕하세요.

평소 주말부부라 혼자 서울에 있고, 

평일에 다른 일을 해서 TV를 보지 않고 있었는데

월드컵이 시작되니 TV가 없어서 너무 불편하더군요.

그렇다고 혼자서 보는데 비싼 거 살 수는 없어서 저렴한 걸 검색하다보니

중소기업 제품 중 와사비망고(ZEN U550 UHD TV MAX HDR [스탠드]) 55인치 TV가 26만원 정도면

구매할 수 있더군요.

혹시 이 TV 구매해 보신 분이 있으신지, 

구매 후기는 어떠셨는지 궁금해서 문의드립니다.

님의 서명
장편소설 [편리한 진실] [파멸로부터의 생존자들] 저자입니다.
Comments

와사비망고 tv를 사느니 이스트라나 더함, 이노스 tv를 사는게 더 나을것 같습니다.

WR

아 그래서 저렴한거군요...
감사합니다

26만원이면 그냥 구매해서 쓰시면됩니다.

어차피 화질이나 성능따지고 구매하는게 아니라 시청목적인데 화면만 잘 나오면 되는거죠

싸게 구매하실수있으면 구매해서 열심히 보시고 쓰시다가 고장나면 수리하지마시고 폐가전으로 

처리하시거나 부품사용하는곳있으면 기부하시면 됩니다.

WR

네. 가격이 너무나 싸서요...
감사합니다

ZEN U550 UHD TV MAX HDR 

* 3년전 출시때는 IPS / RGBW 배열

* 올해는 VA 패널 이네요

중소기업 특성상 패널 수급이 어려워지면 

같은 모델 이더라도 다른 패널로 변경 되고 그렇습니다

회사명(중국 OEM), 패널종류(IPS, VA), 서브픽셀(RGB, BGR, RGBW..) 배열 

잘 확인 하시고 구입하세요

그리고 저가/보급형 VA 패널은 비추천 드립니다

(TN패널 느낌 나요)

3년전

와사비망고 ZEN U650 65인치 출시때 

스펙이 괜찮아서 구입했고 

근래까지 PC 모니터 용으로 사용했었는데 만족했습니다

하지만 역시 내구성(수명)이 안좋아요

그 가격에 딱 그 정도 레벨의 부품이 들어갑니다

무상AS 1년 지나니 백라이트 나가서 교체했고

3년 다 되니 스피커 떨림이 발생하더 라구요

RGBW가 판치던 시절에 보기 드믄 LG IPS RGB 배열 패널 이라 

구입했는데 화질, 가독성은 정말 좋았습니다

중소기업 구입하실려면 다나와 판매량, 후기 많은거 구입하세요

싸다고 나홀로 구입했다간 베타테스터 됩니다

그냥 잠깐 공중파만 보실꺼면 그냥 아무거나 구입하셔도 

무방할껏도 같습니다

WR

자세한 설명 너무나 감사드립니다.

왠만한 티비 중고 가격도 안되서 문의드렸는데 자세히 설명주셔서 감사드립니다

저희집은 더프레임75 21년형 어머니집엔 말씀하신 똑같은 모델 효도르 선물로 설치해드렸는데요 삼성티비 해드리고싶었으나 돈이ㅠㅠ 저도 26? 27?에 구매한거같네요 근데 저희집 더프레임75인치와 비교해보자면 화질이 선명한 느낌이 좀 덜하긴합니다 가격의 차이라는게 거기서 오는거같고요 그리고 스피커가 뒷쪽에 달려있어서 별도 사운드바 설치하지않는다면 소리가 좀 멀리서 들리는듯한 느낌 받으실거에요 그래도 26만원이면 솔직히 예전에 쓰던 컴퓨터 모니터정도 가격급인건데 이가격에 55인치 티비라니 엄청 싸긴하더라고요 중소기업제품이다보니 제품의 퀄리티나 에이에스 신경 쓰일테지만 제 생각엔.. 이정도 가격이면 모든게 용서하지않나 싶습니다 ㅎㅎㅎ 용서못하면 돈 더 써서 대기업 제품 사야지요