ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 85인치 직구가 좋을까요 아님 국내 판매점에서 사는게 좋을까요?

안녕하세요

이번에 85인치 neo qled tv를 사려고 하는데요.

KQ85QNB88 하이마트 구매
Qn85qn90b 해외직구+5년 보험

이렇게 둘중 하나 고민하고 있습니다.
티비만 따로 견적을 받은게 아니라 88가격을 정확히는 모르는데.. 대충 계산해보면 직구 90이 30~40만원정도 비싼것 같아요.

요며칠 알아보니 90이 88보다 더 좋긴한데
직구는 아무래도 5년보험이 있다고 하더라도 수리나 보상에 더 번거로울것 같고 가격도 좀 더 비싸구요.. 직구가 아니라면 90을 사고 싶은데 내수 가격은 차이가 많이 나더라구요.

88 검색해보면 프레임 휨이나 여러가지 하자 걸린분들이 종종 있는것 같은데.. 그래도 직구보단 하이마트에서 88을 사는게 좋을까요? 아님 스펙이 더 좋은 90을 직구하는게 좋을까요?

Comments

직구 티비 사용 중이고, 이번달 말에 무상 1년 끝납니다.

전체적으로 불량 판정 나서 이번달에

패널, 보드 교체 받습니다.

직구라고 as 못받을 거 없습니다.

국내는 무상 기간이 2년이라니까, 기간 빼고는 as는 똑같이 받는다고 생각하시고

고려해보세요.

5년 동안 삼성 직구 티비 두개째 사용 중인데 다행히 잘 사용해왔기 때문에

저라면 가격 차이 보고 직구로 구매할 거 같네요.

이번에 안사실인데 직구tv는 지상파uhd 못보네요...로컬변경 해도 안잡혀요 fhd 밖에 안나와요

저라면 90b