최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  제가 보는 화면 이게 4K가 적용된 상태일까요??

안녕하세요. UB820 사서 블루레이 취미생활 하고 있는 유저입니다. 그런데 이게 4k가 적용된 화면인지 잘 모르겠어서 여쭙니다. 왜 의심이 드냐면, 첫번째 사진 오른쪽 상단에 ultra hd만 선택된 것처럼 보여서요. 돌비비전 표시 보면 아닌 것 같긴 하지만...그리고 두번째 사진은 4k 블루레이디스크가 아닌데 마찬가지로 4k 가 표시되어서요. 워낙 초보라 너무 이상한 질문일 수도 있으나... 도움 구합니다(이 모든 의심은 4k에 돌비비전까지 적용된 화질이 기대보다는 아니어서 드는 의심이 큽니다ㅠㅋㅋ 4k가 적용 안된 화질이 아닐까 하는..)

Comments

현재 출력화면이 4K 로 출력되고 있습니다

아래 Blu-ray Title 역시 UB820 에서 업스케일되어 4K 로 출력되기에 4K라 표시가 된 것 입니다

WR

아 그렇군요. 답변 감사합니다. 이제 의구심을 씻어낼 수 있을 것 같습니다.