ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  올레드 b2랑 c2 차이가 많이 날까요?

블루레이용으로 사용할껀데...

올해 모델인 b2랑 c2차이가 어떨지 궁금합니다

65인치 기준 가격은 60-80정도 차이 나구요

연결기기는 애플tv랑 블루레이 기기입니다. 

Comments

알고 있기로는

b2=c1

c2=g1

밝기 부분이 30% 정도 상향된걸로 알고 있습니다.

더군다나 evo패널이 청색소자가 듀폰꺼인가로 바껴서 수명도

늘어났다 하더군요

c등급부터 evo패널 사용할겁니다.

WR

네 작년보다 성능이 한등급식 올라간건데.. 블루레이볼때 돈차이만큼 화질이 좋아진건가 해서요

성능도 성능이지만

수명이 좀 크지 않나 생각되네요

번인의 주요 원인이 청색소자라고 하더군요

근데 수명이 늘어났다고 하니

투자할만한 가치 있다고 생각되네요

향후 몇 년 사용하실 건데 그 정도 가격 차이라면 C2 가겠습니다.

티비관심없을땐
a나b면 되겠지 했는데
c부터가 진짜배기인거 같아요(서민기준)
여유 되시면 g급 이상부터 가면 좋을거 같아요

C2 저랑 같이 가시죠..

어떤 기기든지 자동차도 헤드폰도 다 마찬가지지만
가격이 30% 비싸다고 30% 성능이 좋은것은 아니고
누군가는 그게 가성비지만 누군가에게는 아까운 돈이고 그건 케이스 바이 케이스지
네, 아니요 할 수 있는 부분은 아닌것 같습니다.
누군가는 단 1%를 위해서 백만원도 아깝지 않을테지만
누군가는 단 1%를 위해 만원도 아까울 수 있는것이거든요.

명언이십니다!!!

-OLED TV 생애 첫 구매라면 

어느 모델 사시건 만족하실 겁니다.

-이미 OLED TV 사용하고 있다면

G2급 최소 C2 정도는 가셔야 조금 나아진 느낌 드실 겁니다. 

22년 2분기제조분부터는 b패널=c패널 같다고 as기사에게 들었었고(기사오피셜 및 av포럼글에서 읽음) 기능으로 따지면 스피커 차이 겠죠. 외부스피커 쓰시고 패널정보 확인후 같다면 b2가 좋을수도 있을것 같아요 19년식 c9쓰는데 이번에 패널 무상교체할때 기사가 장담한다며 올해 2분기 이후 패널은 19 20 21 22년 svc패널도 evo패널이라하고 19년식패널 경우 내구성만 더좋아졌다고 생각하라더군요 패널정보 확인하니 19년식 모델의 3세대 패널이더군요 기존 패널과 달리 옆에서 최대한 비스듬히보면 흰색화면에서 핑크빛이 보입니다.

WR

헐 b2도 이제 evo패널인가요??
그럼 b2로 가야겠네요 감사합니다
그런데 77인치 경우 b와 c2가 가격차이가 없네요ㅠ
65인치는 b2가 더싼데....