자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG OLED77C2SNC 신기한 현상 및 연결 관련 질문

분명 처음 설치할때는 패널이 살짝 휘어 있었습니다.

매우 실망하고 사진찍어서 크레임걸까 생각했었습니다.

사진 찍어둘껄~~

근데 몇일 사용하고 나서 패널 상태를 봤는데...

거의 일직선...머지?

사용하면서 펴지는 기능도 탑재했나봅니다. 

문제는  tv 시청중에 패널 뒤쪽에서 '틱' 하는 소리가 나서 깜짝 놀랍니다.

첨에 영상에서 나는 소린줄 알았는데 불규칙하게 '틱' 소리가 납니다. 

혹시 패널펴지는 소리일까요? 

암튼..몇일 지켜보고 AS 넣어봐야 겠어요.

< 연결관련 질문 >

제가 LG OLED77C2SNC - 사이테이션 1100 - 쉴드tv  - 나스 

이렇게 사용중에 있는데요.. 쉴드TV 는 바로 TC 에 HDMI 단자에 연결했고 사이테이션 과 TV 는 eARC 단자에 연결해서 사용중에 있습니다. 

TV 패스스루 설정했는데요. 쉴드 TV 도 패스 스루 설정해야 하나요? 나스에 물려있는 ATMOS 영상 구동하려면 켜야되더라구요. 이해가 안됩니다. 쉴드TV를 TV에 바로 연결한 것은 ATMOS 영상탑재된 영상만 사운드바에서 돌려보려고 그렇게 연결했는데요 혹시 연결에 문제가 있을까요?

전문가님들의 가이드 부탁드립니다.

항상 감사합니다.

Comments

열때문에 팽창하면서 펴졌나보네요
보통 전자제품들 틱틱 소리나는게
열에의해 소리나는거든요

WR

방금 as기사랑 통화해보니 jg8543님도 같은 말씀하셨어요. 지켜보려구요
감사합니다

해당제품은 아니지만 방에있는 55c9는 못느끼는데 거실 65c9는 특히 겨울 전원키고 얼마뒤 틱틱거려요 윗분 말씀처럼 열때문이라고 기사가 그러더군요 은근히 뜨끈뜨끈 합니다. 열받고 난뒤에는 소리 안나더군요 정상이라고 해서 신경안쓰고 이용합니다

WR

안심이 되네요.
감사합니다

틱틱 소리나시는거 지금도 나시나요?
시청 중에 한두번 나는건지 아님
몇분에 한번씩 계속 나시는지요?
끄고도 식으면서 딱딱거릴 수 있다는데
시청중에만 나시나요?

단자에 따라 모델명이
fna ena 등으로 나뉘던데
게임이나 사운드바는 잘 사용 안 하는데
그래도 뭘 사야 나중에 추가해도 쓸만한가요?
단자가 여유로운게 어떤건지요?

온라인최저가는 실제 판매금액과
다른거 같은데 얼마정도에 구매하셨는지
궁금합니다