자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 kq85qnb800와 kq85qnb95 결정 부탁드립니다.

안녕하세요.
이번에 tv를 구입 알아보면서 삼성 4k kq85qnb95 제품을 결정하고 견적내던 증
8k kq85qnb800과 같은 견적을 받아서 어떤 제품을 선택해야될지 혼란이 와서
여쭤봅니다. 스펙상 보면 당연히 800이가 좋은거 같은데 어떤게 좋은 선택일까요?

Comments

가격이 같으면 8K 800으로 선택하겠어요.
스펙은 비슷하나 프로세스 차이로 인한 해상도와 테두리 프레임이 좀 더 고급스러워 보이더라구요.
개인적인 의견입니다~^^

WR

네. 800으로 생각하겠습니다. 감사합니다.

가격이 동일하다면 8K 800B 선택하겠어요.

WR

그렇군요. 감사합니다.

설마 가격이 같을까요?

그렇다면 무조건 8k죠.

근데, 같지 않을듯요.

WR

단품으론 당연히 더 비싼데 여러제품을 구매하다 보니 할인 폭이 커졌고 매장 영업사원(?)이 

같은 가격에 800모델로 업 시켜준다고 쇼부치는 상황입니다.

저도 찾고 있는데 정보 부탁드려도 될까요?

근데 이거로 8k ott 서비스 할때 사용할건 아니시죠 그땐 이건 소용 없을텐데요 거기다 지금도 4k 마저 업스케일링 해서 봐야 하고요
용도가 dlss 이용한 pc 8k 게임이면 괜찮지만 아니면 qnb95 가는게 좋아보여요

사람마다 차이는 있겠지만 전 디자인 제외하고 스펙은 QNB95가 앞선다고 봅니다

21년도 제품 기준 8K 는 100% PEAK에서 4K 제품 밝기의 절반밖에 나오지 않습니다

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=217650&push_link=history

여기에 제가 달았던 댓글을 참조하세요

HDR 밝기로 보면 95가 나을듯한데요

그래서 저도 95로 갔습니다

오~ 95가 좋은게 많군요.

전 사실 95 사용자이긴 합니다만 ㅡㅡㅋ

저런거 생각안하고 사서 ㅎ