프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  올레드 TV 보니 패널 종류별로 확실히 달라보이네요

어머니의 오래된 TV를 바꾸기 위해 이것저것 살펴보고 있습니다.

LG 올레드 C2 패널로 마음은 정했는데... 55인치+사운드바냐 65인치 TV만 사냐 고민은 조금 되네요

인터넷에서 구매할 예정이지만 실물은 한 번 보자는 생각에 여기저기 매장을 좀 둘러봤습니다.

게시판 글에서 패널 종류별로 고급형과 보급형 이런게 있다는 건 알았지만 정말 눈으로 달라 보일줄은 몰랐습니다. 함께 구경하러 다닌 제 아내도 한눈에 딱 알아보더군요.

"이것보다 저게 좋아보여"라고 해서 보니 이것은 A패널, 저것은 C패널

"저게 제일 좋아보여"라고 해서 보니 이번엔 G패널.. ㄷㄷㄷ

어쨌든 예산의 한계도 있고 TV 놓을 곳이 좁기도 해서 C2패널 정도로 정했는데, 참 돈만 많으면 무조건 G패널로 가겠다 싶습니다.

Comments

제게 돈이 엄청 많다면 당연히 G2+ 사운드바를 사겠습니다만...
그거슨 꿈이고. 현실에서는 C2 + 사운드바, 그것도 안된다면 B2 + 사운드바를 하겠습니다.
저 개인적으로 올레드 밝기를 낮춰서 쓰기 때문에 (너무 밝아서)
화질과 밝기보다는 사운드바를 넣는게 전체적인 만족도가 더 큽니다.
영화 화면도 화면이지만 사운드가 주는 몰입감도 무시 못합니다.

WR

65인치 C2+사운드바는 예산 초과라서요.. .. B2 사기엔 이미 눈에 C2가 들어와있네요 ㅠ

C2참 좋죠 자금에 여유가 없으시면 일단 TV부터 사고 사운드바는 나중에 추가하세요
나중에 여유자금 생길때 사바는 추가가 쉽지만 티비 인치업은 불가능하니까요

WR

네 저도 그 방향으로 생각하고 있어요.. 55인치와 65인치가 생각보다 크기 차이가 있더라구요.

가격이 모든걸 말해주는 올레드 ㅎㅎ

WR

정직한 가격 미워요 ㅠ

20:37