A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  이정도 시청시간이면 oled 오래 사용되겠죠?

16년 1월 구매한 LG tv 풀hd 사용시간 확인을 해보니
사용시간 : 2462 라고 되어 있네요. 이거.. 2462시간이 맞는거죠? 이렇게나 티비를 안봣나.....
이정도면 oled 7~8년 쌉가능 이죠?

Comments

2년차 6천시간 다 되어가는데 번인테스트에서나 미약한 번인이 보이고 실사용에선 잘 모르겠습니다.

충분히 가능하실 것 같네요 ㅎㅎ

저도 17년식 5천시간 약간 넘어갔는데 아직 깨끗합니다...번인이 뭐에요??수준이네요

근데 g2랑 같이보니 겁나 어둡네요...역체감 느끼는중

ㅋㅋ 평균 하루 1시간 정도 사용한거네요 

이게 장담을 못해요

사람마다 번인오는 시점이 다 다르더군요.

저 17년산이고 거의 17000시간 정도일건데 번인 없습니다.

하지만 어떤분은 2~3천 시간대에 오는 사람도 있고 해서...

번인은 맥스 휘도를 얼마로 두고 쓰느냐에 더 신경을 쓰셔야 합니다.

현업에서 평가해보면 휘도 조금만 낮춰도 수명 개선 꽤 되거든요.

휘도 낮추려면 어디를 만져야해요?

그냥 밝기 이야기 아닌가요?

밝기 낮추면 될듯

아..냅냅

19년 55c9 모니터 대용 사용 4800시간 번인 없었지만 좌측 끝 데드픽셀 생겨 무상as진행요 해외리뷰나 국내리뷰보니 19년식은 번인보단 모서리 데드픽셀이 의외로 많이 있는듯해요
셋팅은 그냥 기본그대로 사용 pc는 바탕화면 검은색 아무것도없이 사용 작업표시줄 자동숨김 블랙테마사용중입니다