ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  neo qled -> oled 업글인가요?

부모님 집에 tv가 고장나서 제가 쓰고있던 삼성제품
KQ75QNA85를 드리고 제가tv를 다시 살려고 합니다.
살면서 한번도 oled제품을 사본적이 없어서 많이 쫌 찾아봤어요.
유투브 비교 영상을봐도 블랙표현정도만 차이나는거 같기도 하구요
영상으로봐서 그런거 같기도 하구요
매장도 가볼생각입니다

OLED77C2fna제품을 구매할려고하는대 제가 사용했던 tv와
차이가 많이 날까요 ? 번인은 걱정 안합니다.
퇴근 후 ott 만봐요 iptv는 설치도 안했어요 ㅎㅎ
충분히 oled 시청 환경은 만들수있어요

qna85도 제 눈에는 만족스러웠거든요.
가격때문에 oled가 쫌 망설여지는대 noe qled보다 더 만족할까요??

Comments

번인에 대한 패널 비용을 감수할 수 있고, 5년 뒤에는 티비를 또 바꾼다 하시면 올레드

번인에 대한 부담감이 싫고 티비를 밝게, 오래 틀어놓는다. 5년 뒤에도 쭉 쓰고 싶다 하면 큐레드

딱 이 정도인 것 같습니다.

둘 다 사서 비교한 분도 있는데 일반적인 영상물에선 블랙의 차이 정도지만 게임에서는 올레드가 잔상이 현저히 적고 실재감도 큐레드보다 앞서보였습니다.

WR

게임을 안하셔도 oled선택하시나요??

제가 게임을 안하면 티비를 쓸 일이 없어져서... 가족이 티비 보는 용도라면 맘 편하게 큐레드로 고를거 같습니다.

5년 뒤에 tv를 바꿔야 하는게 올레드 인가요?????
왜죠..? 패널만 바꾸면 땡 아닌가요?
저는 올레드로 마음을 기울였는데, 이러시면 삼성을 다시 봐야하나요...

5년 이내까지는 패널 교체 비용이 저렴한 편인데 5년을 초과할 시 비용이 꽤나 많이 발생한다고 들었습니다.

WR

lg oled 패널 정책 as찾아보시면 5년인 이유를 아실꺼에요

90A 와 C1 병행 사용자입니다..

충분히 만족스러우실 겁니다..

다만 가격이 만족스럽지 않은것은 어쩔수가 없는거지요...

WR

oled로 가는게 좋을까요?? 한번도 사용 안해봤습니다 ㅎㅎ
돌비비전도 한번 보고싶긴합니다.

보통 다들 qled쓰다 oled가지 바로 가시지 않더라구요. 저도 그랬고. 저는 85qt90 쓰다 작년에 77c1으로 왔는데 만족스럽습니다.

WR

삼성 고급라인 쓰셨는대 c1이 더 만족스러우신가요??

Qnb800
Qt950
둘다썻다가
C2로왓는데
올레드 아주만족스러워요 ㅎ

QLED건 OLED건 5년 지나면 뭐가 더 고장잘 난다고 가리기 힘들다고 봅니다.

지금 뭘 보고 싶은지 무엇이 더 만족감을 주는지가 요인곳 같습니다.

티비끼고 평생 살거 아니자나요 ㅎㅎ

업글맞아요..눈이 편하고 좋습니다~

굳이 두대놓고 비교안해봐도 올레드 갈아타시면 체감 되실겁니다. 제가 큐엘이디 3년됐는데 300시간 봤네요

갠차는 있겠지만 전 손이 잘 안가더라구요.

ott 위주면 oled 만족 하실겁니다ㅎㅎ 

저도 주간 시청 환경이 많아서 85QNA85 직구했습니다만
말씀하신 상황에 번인 걱정 안한다 하시면 닥 OLED 입니다

다만 암막이건 일반커튼이건 주간 시청시에 빛을 줄일 수 있는 대비책 정도는 해놓으시는데 좋구요

닥 OLED 입니다

SDR은 QLED 승

HDR, 암부 쪽은 OLED 승

겜 OLED 승

애니 QLED 승