프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  올레드 C에서 G로 가신 분들 내장스피커는 어떤가요?

요즘 만사가 귀찮아서 티비도 거의 내장스피커만 켜고 보는 중인데요.

음향 모드 표준에 올레드 서라운드만 켜고
공간 보정 기능 off, 자동 음량 off로 사용 중입니다.

이렇게 쓰면 내내 조용하다가 한번씩 터지는 게임이 많은 ps5 쪽의 소리는 생각보다 들을만한데,
닌텐도처럼 쉴새없이 음악도 나오고 효과음도 쏟아지는 게임은 내장 유닛의 한계인건지 출력의 한계(20w)인건지 귀가 금새 피로해집니다.

G라인을 매장에서 언뜻 들어보았을 때는 C보다 훨씬 낫게 들리긴 했지만 실사용을 해본게 아니다보니 궁금증이 생기네요.

C에서 G로 업그레이드 하신 분들의 내장스피커 체감은 어떤지 답변 좀 부탁드리겠습니다.

귀 따갑고 산만한 문제가 덜하다면 별도의 음향장비를 아예 없앨까 고민을 하는 중이라서요.

Comments

TV가 얇아지면서 스피커가 울릴 공간이 없어져서 화면 자체를 울린다 어쩐다 보완책이 나오지만 결국 물리적인 한계가 극복이 안됩니다

화질 때문이 아니라면 사운드바에 투자를 하시는 것이 좋아요

WR

아직은 시기상조로군요.. 슬픕니다

C8에서 G1으로 넘어왔지만, 여러 음향이 동시에 출력되면 마찬가지입니다 ^^; 솔직하게 TV 사운드 때문에 TV 업그레이드는 좀 아닌 것 같아요.

WR

사운드바만 해도 분리형보다는 훨씬 깔끔해지니 그 정도는 감수해야겠습니다.. 별 수 없네요

내장은 내장이죠....

WR

티비만 놓고 써도 좋은 꿈의 날은 언제 올까요

안옵니다...올 수가 없죠.
울림통이 필요하지 않은 그런 기술이 개발이 된다면 혹시 모르겠네요.

WR

분리형을 쓰다보니 공간 간소화의 꿈이 날로 커지는데 아무리 줄여도 사운드바는 달고 살아야할 듯 합니다

예전 LG의 E시리즈가 tv + 사운드바 컨셉의 모델이었습니다.
실제로 시중의 어설픈 사운드바들 보다는 훨씬 소리도 좋았구요..
근데 E9을 끝으로 라인업이 단종되었습니다 ㅜㅜ

WR

앞에 사운드바 달려있던 그 모델인가보군요

애초에 그렇게 만들어서 팔면 4K 120hz랑 고음질 포맷 지원, 짧은 지연 등 제가 고민하는 모든 문제가 해결될텐데 참 안타깝습니다