프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  42C2 이거 패널 어느정도 경도는 있나요?

아이패드류보다 약할지 강할지 모르겠네요

최소한 강화유리는 붙어있는걸까요

만져보니 좀 단단한 느낌이 들긴하는데 차마 힘줘서 눌러볼수가 없어서;

아까 작업하다 몇번 화면을 쳐서요. 엄청 신경쓰이네요 ㅋㅋ 비싼거라. 

일단은 화면은 지금은 정상으로 보이긴 하는데

Comments

oled기술 자체가 강화유리에 증착하는 방식이라 자체가 강화유리입니다. 그래서 얇을 수가 있는거죠. 강도는 실험할 분이 있으실까요 ㅎㅎ. 저같은 경우에는 77인치90도 까지 회전가능 한 브라켓으로 수시로 바꿔가면서 사용하는데 단단하니좋습니다

터치가 들어가는 패드나 모바일디스플레이와 비교하면 당연히 떨어지죠. 대부분의 강도는 터치에서 나오는 겁니다. 디스플레이자체는 많이 약해요. 

모바일 디스플레이는 모래, 먼지, 낙하 등의 충격상황을 고려하여 경도가 상당히 높은 유리가 사용됩니다만 가정용에 그정도 경도를 사용하는건 비용만 증가하는 오버스펙이죠