ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  play gradient light strip 브라켓이 TV에서 자꾸 떨어집니다 ㅜ_ㅜ. 노하우 있으신 분 계신가요?

안녕하세요.

저는 작년 6월에 삼성 85인치 TV 구매하면서 직구로 play gradient light strip 75인치 구매하여 사용 중입니다.

문제가 생겼는데 올해 7월에 거실에서 '퉁' 소리가 나서 가봤더니 라이트스트립 고정 거치하는 브라켓이 떨어져 버린 것을 확인했습니다. 

다시 붙였는데 이게 한 달에 한번씩 계속 떨어지더군요. 혹시 저랑 같은 상황 겪으신 분 계실까요?

3M 테이프 같은 걸 붙여야 할지... 혹시 초강력 접착 테이프 알고 계신 분 있으실까요? 

Comments

겔테이프 쓰면 좋아요.

쪽지로도 답변 드렸지만
저도 떨어졌었습니다ㅎ

그래서 이런저런 양면테잎을 해봤는데 그나마 가장 괜찮은게 3M 아크릴 폼 투명 양면테이프 였습니다.

https://link.coupang.com/a/C5Roo

제가 구매한건 이건데 더 저렴한것도 있었던거 같습니다^^

이걸로 다시 붙인 뒤로는 아직까지는 떨어지진 않네요.

그 뒤로 블랙박스나 기타 다른곳도 전부 이걸 사용하게 되네요ㅋㅋ

다만 어쨌든 원래 일자로 제작된걸 구부려서 설치하는것이기 때문에 피로가 누적되면 또 떨어질 가능성은 언제든지 있습니다^^

WR

댓글 감사 드립니다.