못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  lg 42c2 최근 펌웨어 업데이트 이후 찢어지는 소리가 납니다.

펌웨어 이전엔 이런문제가 없었는데

42C2로 콘솔플레이할때는 이런소리가 나질않고 아무이상없는데
 PC사용시 유튜브 영상및 특정 팝업 알림창 띄우면 랜덤하게 PC에서만 유독

찌지지지지지지지지지지지 거리는 소리가 납니다..

사운드 크게 해놨을때 이러면 진짜 심장 멎는거 같아요.........
 42C2 이전에  PC본체를 4K모니터로 썼어도 이런소리 난적이 없었고

처음엔 같이 쓰는 삼성 Q990B 사운드바 문제인줄알고 삼성 기사분을 두번 불러서 확인했는데 
 마찬가지..

그래서 설마해거 티비사운드로 틀어보니 이런 찢어지는 굉음이 들려서
 LG 기사분불러서 상황영상을 찍어보내고 오셔서 직접 TV 공장초기화시키고 다시 설정하고 돌아가셨는데
 가시고 나서 반나절만에 또 나더라구요.............

내일모레 다시 기사분 방문을 하셔서 어려운작업인데 
 펌웨어 다운그레이드 하고 다시 최신버전 까는 작업을
 할예정인데 -_-;이게 나아질까요? 
Comments

pc연결 하신 hdmi 케이블 2.1 인증케이블로 바꿔보세요

저도 그렇습니다. 시작시 처음만 그렇고 한번 이후엔 괜찮습니다.