자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  65인치 QNB85와 QNB90 중에 뭐가 좋을까요?

안녕하세요~

65인치 QNB90 모델 사용중인데, 당일 불량으로 착하판정 받아서 환불받을거 같네요...

QNB90은 VA 패널이라 그런지 화면에서 인물들이 움직일때 약간 슬로우 모션 같은?! 그런게 보이네요...

이걸 두고 잔상이라고 하는건가요?

VA가 색감이 차분하고 눈이 덜 필요해서 좋은데, 아쉬운점이 낮에 빛이 들어오면 빗살무니처럼 패널에 비치네요.. 

그리고 또 아쉬운 점은 응답속도 부분인거 같아요. TV 보다가도 인물들이 손짓이나 얼굴을 돌리거나 수화할때 자연스럽지 못할때가 있네요... 이건 VA 패널이라면 어쩔 수 없는 부분이겠죠?

올해 65인치 QNB85는 어떤가요?

IPS 패널이라서 응답속도는 괜찮을 것 같고, 색감도 화사하고 쨍 할것 같은데요...

빛샘이랑 빛반사가 어떨지 모르겠네요...

65인치나 75인치 QNB85 사용하시는 분들 계시면 어떠한지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

종합적으로 보셨을때 QNB85와 QNB90중에 어떤 선택이 옳은 선택인지 조언 부탁드립니다~^^

Comments

qnb85 빛반사 답없어요. 90 모델들 물결무늬가 훨~~~~씬 눈에 덜 거슬립니다 ㅎ

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=216099&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%94%94%EC%A7%80%ED%84%B8&sop=and&scrap_mode=

여기서 qnb85 빛반사 옆에 qnb90이랑 비교해보세요. 삼성은 나름 고급라인인 qnb85에 이딴식으로 빛반사 처리했으면 안됐죠

WR

오~ 답변 정말 감사드립니다! 사진으로보니까 한 눈에 확 띄네요~