프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Qn85Qna90설치 완료했네요!

65인치 보다보니 엄청 크네요 ㅋㅋㅋ
그런데..솔직히 화질이 기대한만큼
만족스럽진 않네요…매장에서 볼때는
크리스탈 uhd랑 비교불가급 화질이던데
집에서 보니까 ..음 ㅠㅠ 속상하네요..가격이 두배차이던데..
티비 설정 손봐야하는데 추천해주실
설정값이 있나요?
보호필름 붙여있는데 이것때문에 안좋아보이는건지 벗기는게 좋은건가요?
만약 화질에 큰 영향을 안주면 붙여놓을까 합니다.

그리고 티비 왼쪽하단에 사진처럼 79써있는데
이건 필름 벗기면 괜찮아 지는건가여?

Comments

보호필름은 어디까지나 제품을 안전하게 설치하기 위해서 붙어있는 필름입니다.

필름이 붙어있어서 화질이 좀 떨어져 보이거나 뿌옇게 보일 수 있습니다.

그리고 79라는 붉은색 숫자는 필름에 프린팅 된거라 필름떼면 없어질거예요~

WR

필름 떼어보니 조금 좋아진거 같네요 ㅋㅋ
다들 떼고 쓰시나요?

네~ 보통 기사님이 설치하시고나서 필름 제거해주시더라구요..

저는 떼고 쓰는데요, 아마 거의 떼고 쓰실겁니다.

오호. 저랑 같은 TV 구입하셨네요, 저도 21년도 후반에 KQ85QNA90AFXKR 구입했는데 유튜브나 넷플릭스 고화질 동영상 한번 보시면 만족하실겁니다.

저는 AI, 선명한 화면으로 보고 있는데 너무 만족스럽습니다.

유튜브에소서 oled 4k 영상 틀어보시면 매장에서 보던 그 화질 나옵니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 rtings.com 에서의 calibration 값을 씁니다. 참고해 보세요.

https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/qn90a-qled/settings

필름은 당연히 떼야죠
왜 비싼돈주고 사서 뿌옇게 보려고하시나요 ㅎ