ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 8K 구입관련 정보 부탁드려요.

안녕하세요. 8K 미련이남아 구매예정입니다.
85인치 QNB800 과 QNB900 모델 가격차이가 꽤납니다.지속되는 갈등인데 프로모션, 예산등 고려하셔 QNB800으로 맘이 굳혀갑니다.
최근 프로모션 정보도 8K는 크게 없는거 같구요.
추천해줄곳이나 체감가 부탁좀 드립니다.
공개적으로 그러시면 쪽지도 부탁드려요
오늘 좀 다녀볼까 합니다.

Comments

가격이 얼마쯤 하나요?

WR

75인치 800번대는
500만원 이하에 Q990B 사운드바+ 프리스타일입니다.
85인치는 좀 올라가네요

디자인때문이 아니라면 지금 8k는 시기상조 같습니다
개구율때문인건지 비슷한 포지션의 4k 네오qled 대비 밝기가 절반밖에 안나오는데 화질이 딱히 더 좋다고 체감되는 부분이 별로 없을거에요

WR

지금 4k와 얼마차이가 안나는것 같습니다.
그래서 고려중입니다~

8K지원 가능한거 말고 화질로는 이득이 전혀 없어서 개인적으로는 4K qnb90이 더 나은거 같아요

밝기 절반밖에 안나오는걸 디자인으로 커버할 수 있을지 고민해보세요 ㅋ

WR

밝기가 절반밖에 안나온다는 말씀이 어떤부분일까요..? 제가 미처 거기까지 정보가 없어서요.

https://www.rtings.com/tv/tools/compare/samsung-qn900a-8k-qled-vs-samsung-qn90a-qled/21550/21551?usage=1&threshold=0.10 

알팅스에 올해 8k 리뷰가 없어서 21년도 자료로 비교할 수 밖에 없긴합니다만

SDR 기준 : PEAK 100% 380 VS 670 

HDR 기준 : PEAK 100% 400 VS 750 정도 나옵니다

알고리즘 제어로 PEAK 2% 10%까지는 밝기가 더 높은 모습을 보여주기도 합니다만 25% 넘어가는 순간 밝기가 역전 됩니다 

LG의 21년도 8K QNED도 4K QNED대비 밝기가 비슷하게 절반 수준에 머물렀던 것을 고려하면 8K로 픽셀이 늘어나며 4K 대비 픽셀간 경계면의 증가로 개구율이 줄어서 밝기를 충분히 못내는것이 아닌가...하는 생각이 드는거죠

PEAK 100% 밝기 조금 줄어드는게 어떠냐....하실 수도 있겠지만 QNB90 QNB95 사이에 급 나누기 하면서 원커넥트 같은거 외에 HDR1500 HDR2000 같은걸로 밝기 마케팅을 하는데, 8K에서 4K 대비 밝기가 낮게 나오는 것을 굳이 사야할까......싶은거죠

아래 게시글 중 8k관련 정보있는듯 하셔여
그 분께 물어보셔요.

WR

아~ 정보 감사합니다

75인치 8k보다는 85인치 4k 강추드립니다.

저는 85인치 21년식 KQ85QNA90AFXKR 사용 중인데 너무 만족합니다^^ 8K는 좀 있다가 사는게 낫지 않을까요? 컨텐츠도 없는데~~~~

WR

지금 85인치 4k 90가격 한번 알아보겠습니다.
근데 그리 쌀것 같지 않아서요..

제가 본건 540까지였어요.

85인치 보다가 75인치 보니까 너무 답답하더라구요^^ TV 는 거거익선 ^^

https://m.blog.naver.com/chandid0/222893907611

이분께 1월에 구매했어요~~ 제일저렴했어요