피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV 사이즈, 이 정도 거리에서 50인치 괜찮겠죠?

거실 의자에 앉은 시점으로 찍은 사진인데요.

휴대폰으로 찍으니 조금 멀어보이는데 실제론 저거보단 살짝 가까이 있는 느낌이 듭니다.

저 곰그림이 70x70cm이고 그 주변으로 50인치 TV(1130x670mm)를 어림잡아 그려봤네요. 

저는 저정도가 적당하다 생각하는데 혹시 너무 작거나 큰가요?

예산으로는 50인치는 qnb90까지 가능해서 혹시 더 큰 사이즈로 간다면 일반 qled로 가야합니다.

Comments

보아하니
최소 65인치 이상으로 추천합니다!!
댓글에 거거익선 글들이 무수히 달릴거라 예상합니다.

WR

답변 감사합니다ㅋㅋ 댓글들 읽어보니 65이상으로 추천해주는 분이 더 계셔서 매장에 다시 가봐야겠다는 생각이 드네요!

위 사진정도 거리면 

화면 테블릿만합니다.

65인치 이상으로 가세요. 

WR

제가 사진을 너무 왜곡되게 찍었나봐요ㅋㅋ 65인치는 정말 크던데 괜찮을지 모르겠네요ㅠㅠ 주말에 다시 한번 매장가서 실물보고 오겠습니다

이렇게 원근감 느끼기 어려운 사진보다는 티비가 놓일 위치부터 의자까지의 거리를 재서 주시는게 피드백 드리기에 더 편할겁니다.

WR

약 2~2.2미터 정도 되네요. 의자를 끝까지 빼면 3미터까지도 나오겠지만 리클라이너라서 그렇게까지 뒤로 놓지는 않을 것 같아요.

https://news.samsung.com/kr/tv-구매-꿀팁-①화면-크기-우리-집엔-얼마가-적당할까
이 글 아래쪽 이미지에 나와있듯이 50인치형 UHD는 1~2미터 정도가 적절하다고 합니다.

WR

감사합니다. 50~55가 맞겠네요!

4k 기준 권장인치수는 이렇고요
조지루카스의 THX 권장인치는 시청거리cm 곱하기 0.33 입니다
시청거리 300cm×0.33=99인치 입니다

WR

65인치가 적당하겠네요! 감사합니다

2미터만 되어도 65인치 가능합니다.

WR

다른분들 말씀 듣고 65인치도 진지하게 고려해보기로 했습니다!

Tv 대각선 길이 x1 ~ x1.5 정도면 됩니다
50인치 대각선 길이 127cm x1.5 해도 190.5cm

WR

더 큰 티비를 쓰거나 의자를 당겨서 쓰거나 해야겠네요! 리클라이너라서 의자로 거리 조절하는건 자유로운 편입니다

거리상으로는 65~75 사이..가 좋을겁니다.
거거익선이면 85도 가능합니다..

2~3일이면 적응 끝납니다..

WR

주말에 65 보러 갑니다!

가격이 상관 없다면 75로 가시길 추천 드립니다. 

WR

지금 예산으로는 중소기업 티비로 가지않는 이상 65인치가 한계네요ㅠㅠ

시청 거리 2미터 남짓이라면 권장 TV 크기는 55~65 정도이고 75인치면 상당히 압도되는 느낌을 받으실 수 있을 듯 합니다. 다만 말씀하신 예산이라면 65인치가 딱 좋겠네요. ^^

WR

지금 예산으로는 65인치로 가면 KQ65QB60AFXKR 정도만 가능하겠네요. 매장 가서 실물을 보고 와야 판단이 확실하게 설 것 같습니다!

LG 75uk6570 사용중입니다 첨에야 그 광할한 화면 크기에 우와~ 머꼬~ 이러지 적응하는데 진짜 며칠 안 걸립니다 2년쯤 사용했는데 요즘은 85인치로 넘어가고 싶은 생각이 계속 스멀스멀 올라옵니다 티비나 차는 사는게 아니라 지르는거라 배웠습니다 허락보다 용서가 항상 더 쉽고요 85인치 추천드립니다~

WR

여기서 85인치를 가면 거실장 길이를 넘어버려요ㅋㅋ 큰게 좋다는 말씀은 감사합니다!

2.7m인데 85인치 입니다...
거거익선...

WR

부럽네요. 전 집이 크지않아서 85인치로하면 벽이 남는 공간없이 꽉 차거나 벽을 넘어버릴거같네요ㅋㅋ

저도 벽 꽉찹니다 ㅎ
3.5*3.1 방에 티비 넣었어요

65인치도 시간지나면 작다 느끼실수도~

WR

그런 날이 올까봐 오히려 두렵네요ㅋㅋ 눈이 점점 큰 화면을 원하게 변하나봐요!

2.2m면 65~75 정도가 좋을 것 같습니다

요즘 TCL C835도 잘나왔다고 하니 코스트코도 한 번 가보세요

65인치 기준 150만원이고 디밍존 수는 좀 작지만 미니LED라 neo qled 급입니다

https://www.coupang.com/vp/products/6687896640?itemId=15445099868&vendorItemId=82664717671&sourceType=cmgoms&isAddedCart= 

WR

정보 감사합니다!

비슷한 환경에서 사용중인데 55인치 쓰다가 65인치로 넘어왔습니다.

75인치로 갈껄 살짝 아쉽네요.

WR

사이즈가 점점 커지는 법이로군요ㅋㅋ

75인치 가시는 걸 추천합니다.

WR

75는 예산 맞추려면 중소기업 티비나 uhd 입문기 밖에 못가네요... 거실장에 너무 꽉차기도 하고요ㅋㅋ

저랑 비슷하시거나 좀더 거리가 있으실거 같습니다.

75인치 입니다.  요즘 85인치가 자꾸 꿈에 나옵니다....

WR

너무 멋지네요! 저도 이렇게 꾸미고싶지만 현재 집에선 무리인거같고 2년 후 더 넓은 집으로 가면 크고 좋은 티비 사서 홈시어터 환경으로 꾸미려고해요. 이번에는 그냥 50인치 qnb90이나 65인치 qled b60,b80으로 만족하려고 합니다!

2.2정도에 75인치 사용합니다.
85인치살껄 후회중입니다.ㅋ