자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  KQ85QNB90AFXKR 벽걸이설치불가...

하 벽걸이가 깔끔하고 이쁜데 ..

오늘 기사님이 보이시더니 여기는 벽걸이 설치 안된다하더라구요 ..뭐 안에 깊이가20cm가넘어가서 

안된다나 후 ... 다른업체라도 해서 달고 싶은데..영 방법이 없겠죠 ?..

Comments

사설부르세요 대부분 해결됩니다

WR

전화해보니 어디는 된다하고 어디는 안된다하고 애매하네여 괜히 억지로 달다가 ㅠㅠㅠ 사고날꺼같기도하고

기사분이 설치가 안된다고 한 이유 정확하게 다시 물어보시고 사설업체에 일단 그 부분을 문의넣어보세요

안된다고 했으면 이유가 있으니깐 그런거겠죠

80인치 이상 대형은 인테리어도 물론 중요하지만 무게나 크기도 무시못하기때문에 벽걸이 설치가 

애매하면 그냥 스탠드로 놓고 쓰는게 덜 위험합니다.

안된다는거 어거지로 했다가 추후에 문제 생기면 본인만 손해죠

WR

사설업체 전화해서 물어보니 어디는 된다하고 어디는 안된다하고 애매해요 ..

위험한거아니냐니깐  위험했으면 애초에 안된다고 하고 설치안한다고 무너지거나 그럼 손해배상 다해줘야하는데 억지로 뭐하러 하냐고 그러시긴하더라구요 맞는말이긴한데 ..흠..고민이에요

뒤쪽이 혹시나 석고가아닐까요?? 합판이나?
안되는경우도있다고 본거같아요

WR

뒤쪽에 콘크리트가 있긴한데 그 거리가 좀 멀다구 하더라구요

저희 집하고 같은 상황이네요.
저도 5군데 전화했는데 1군데만
된다고 했습니다.
아트월 뚫고 300짜리 앙카써서 끝에 4센치 정도만
벽에 고정 후 버틴다고 하는데 이게 과연
안전한게 맞는건가 싶어서 저는 보류했습니다

안되면 안되는 이유가 있을건데 그 이유에 따라 정말 안되는건데 억지로 하는것과
공식에서 기피하는것 나뉩니다.
안되는 이유를 명확히 아셔야 합니다.
벽걸이를 할려는 벽뒤가 무게를 지탱해줄 구조물이 아니거나
벽이 MDF나 석고보드 마감인데 마운트 고정할 위치에 고정목도 없거나 등
안되는 집이 생각보다 많습니다.
신축 아파트인데도 안되는 집 봤습니다.

85인치면 TV 무게가 45kg 정도 됩니다. 

저도 이번에 85인치 벽걸이 설치했는데, 생각보다 브라켓이 그렇게 크지 않고 앙카 볼트에 전해지는 하중이 상당해 보이더라구요. 

설치가 된다하는 업체도 설치는 성공할 순 있어도 벽이 계속 멀쩡하게 버텨준다는 보장은 하기 힘들겁니다. 

마음 편하게 스탠드로 가시는게 좋지 않을까 싶습니다. 

저도 85인치인데
저희집은 완전 콘크리트가 아니라 (콘크리트+벽돌+콘크리트) 구조인데도 벽이 좀 약하다고

보통 4개 박는데 혹시 몰라 6개 박았습니다.

공식에서 불가판정을 했다면 어느정도 이유가 있다고 생각하고
그런 안전에 관련된 부분은 90퍼 이상이 가능하다고 해야 설치해야된다고 봅니다.

대안 : 
영 불편하시면 이젤 스탠드나 이런것도 카페같이 깔끔하니 한번 알아보신느 것도?

전 이렇게 작업했습니다.
석고보드라도 중간중간에 철근지나가는자리에 앙카박고 철판덧대어 작업해주더군요…
자세히 찍은 사진이 없군요…

WR

오호 ㅈ렇게 설치하는건 첨보네여 ㅎㅎ

저희집도 벽자체가 콘크리트 구조가 아니라 기사님이 합판을 덧되서 설치하였습니다
아주 짱짱하고 튼튼하네요

WR

아그렇게도 많이 설치하나보네여 지금 상당히고민입니다 업체에서는 안된다는걸 뭐하러 된다고 하냐고

20만원벌자고 하다가 몇백만원 깨질꺼같음 불안해서라도 안한다고 그러더라구요 근데 맞는말이긴해여 ㅋㅋㅋ