프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV 닦는법 물? 알콜?

기사분 점검 하시면서 손 땀, 기름을 엄청 뭍히고 가셨는데 이거 어떻게 없애야 할까요?

물걸레로 닦으면 안 된다는 글을 본 것 같아요.

약국에서 알콜사서 마른걸레로 닦으면 될까요?

Comments

제가 해본 바로는
린스(머리 감을 때 쓰는)를 마른 천에 발라서 딱으니
효과 최고였습니다

쌀뜨물과 극새사 천으로 닦으면 됩니다.

다이소 유리 세정제로 1차 닦고, 2차는 쌀뜨물로 액정 닦아요! 마무리는 유리용 극세사! 효과 매우 좋아요!

알콜로 닦으면 완전 베립니다
돌이킬수 없는 강을 건너는겁니다.

전용 클리너가 있어요.
아쉬운데로 린스도 나쁘지 않습니다.

일단 입김과 안경닦기부터 사용해보시고 이후 린스로 닦는걸 생각해보세요.

안녕하세요~ 제 경험 토대로 말씀드리겠습니다.

패널을 닦으실때 알콜은 절대 사용금지입니다. 

Neo Qled의 경우 빛반사 방지 코팅이 되어있는데, 알콜 뭍혀서 닦는 순간 반사방지 코팅이 벗겨집니다.

코팅이 벗겨지면 쌍팔자박님 말씀처럼 돌이킬수 없는 강을 건너는 겁니다.

코팅 벗겨지면 닦은 자리에 퍼런 멍자국 처럼 남아서 TV 시청하실때 특히 어두운 화면일때 도드라져 보여서 엄청 거슬리실 겁니다.

Neo Qled의 경우에는 지문이 뭍으면 잘 안지워지는 경향이 있습니다. 

닦으신다면 그냥 입김 살짝 불어서 극세사 천으로 살짝 닦으시는 것을 추천드립니다.

서비스센터에서도 물 뭍혀서 닦는 것은 추천하지 않더라구요. 알콜은 더더욱 추천하지 않습니다.

닦으실때 정전기가 발생할수도 있으니 전원 끄고, 전원 플러스 뽑은 상태에서 닦으시는 것을 추천드립니다.

엘지 공식 답변 입니다.
호~ 해서 닦으라고 합니다.

WR

와... 삼성 AS 센터 전화 해서 물어보니 약국에서 알콜 사서 닦으라던데 클날 뻔 했네요

갤럭시 였으면 통화녹음 토대로 다시 보상받으실 수 있을듯  ㅋㅋㅋ

알콜은 절대 안됩니다. 사용하는 순간 사진처럼(좌측 상단) 됩니다.

저도 AS센터 말 믿고 알콜로 닦았다가 바로 반사방지코팅 벗겨졌습니다.

물 뭍혀서 집중적으로 닦아도 반사코팅이 벗겨지긴 합니다.

콜센터 직원들마다 안내하는 방법이 다르더라구요.

어떤 직원은 알콜 뭍혀서 닦으라, 어떤 직원은 물 뭍혀서 닦으라, 어떤 직원은 마른 극세사 천으로만 닦으라고 하더라구요. 안내방법이 다 달라요~

삼성전자 공식 유튜브 채널에 들어가면 자국이 뭍어있을 경우 알콜을 극세사 천에 뭍혀서 닦으라고 나오는데요, 그거는 어디까지는 옛날 TV에나 해당되는 것 같아요...

요즘 나오는 TV에 했다가는 그냥 낭패입니다.

마른 극세사로 닦아보시구요, 만약 그래도 안 지워진다면 호~ 불어서 닦으시면 될 듯 합니다.

참고로 Neo Qled는 지문이 뭍을경우 잘 안 닦이더라구요..... 

안 닦이면 억지로 다 지워내려고 닦지 마시고, 그냥 그러려니 하고 쓰시는게 제일 나을듯 합니다.

삼성 미친 거 아닌가요?

어떻게 그렇게 고객 응대를... 쩝...

요즘 많이 사용하는 물티슈로도 닦으면 안되구요

안경닦는 천 구하셔서 눈의띄게 보이는 부분만 천천히 닦아보시돼 티비감상하는데 크게 지장없는 

부분이면 그냥 놔두세요

설치하는 기사분왈 액정부분 물티슈로 절대로 닦지말라고 하시더군요. 

전용 tv클리너 구매해서 닦으세요. 잘닦이면서 표면에 손상이 안갑니다. 한번사면 오랫동안 쓸수도 있습니다.

tv전용 클리너로 웹에 검색해보세요 , 그리고 닦는건 안경닦는 수건이면 충분합니다. 절대 알콜성분이 들어간 용액으론 닦지마세요.

https://www.coupang.com/vp/products/1741557080?itemId=2964971374&vendorItemId=71358275715&q=tv+%EC%A0%84%EC%9A%A9%ED%81%B4%EB%A6%AC%EB%84%88&itemsCount=36&searchId=ce9bf970ddf3450a9b83ce88de53afe9&rank=11&isAddedCart=

먼지 다털어내고 마른 극세사로 문질러주심 거의 닦입니다. 웬만해서는 액체류는 쓰지 말라고해서 저는 극제사로만 닦는데 잘닦이네요. 알콜은 망합니다

티비전용 클리너 제품으로 닦습니다. 제품명은 자칫 홍보성이 될 듯 하여 일부러 가렸구요 조금이나마 참고되시길 바라요

패널제조업체에서 말하는 건, 어떠한 것이든, 물 외에는 다 안 좋고요. 극세사천에 물을 묻여서 최대한 꽉 짜서, 물기를 최대한 없애고, 닦는게 제일 좋다고 합니다.  극세사 천으로 그냥 닦는게 제일 좋은데, 심한 오염은 물을 조금 묻혀서 닦으라는 건데, 주의하실게 물기가 많으면, 물이 흘러내려서 하단의 베젤 안으로 들어가서 부품을 손상시키기 때문입니다.  그러니, 물기가 흘러내리지 않게 최대한 꽉 짜서 거의 닦아내고 바로 증발될 수 있을 정도의 물기로만 닦아내는게 제일 좋습니다.   물론, 제일 좋은 건 패널 자체를 만지지 마시고요. 

'극세사천에 물을 묻여서 최대한 꽉 짜서, 물기를 최대한 없애고, 닦는게 제일 좋다고 합니다.'

설치 기사님이 그렇게 말씀해 주시더군요.

무슨 세정제나 클리너 이런것 쓰면 코팅 벗겨진다고요.

tv는 모르겠고 모니터는 약국에서 파는 천원짜리 알코올을 휴지에 묻혀 닦아 왔는데 이게 최고였음.. tv는 알코올 쓰면 안되나보네요? 첨알았넹