ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  qnb90 50인치 거실용으로 쓸때 빛반사 신경쓰일정도일까요?

남서향 집 거실에 두고 쓰려고합니다.

화질도 화질이지만 빛반사가 좀 신경쓰이는데요.

qnb90모델이 55인치부터 빛반사방지가 제대로 들어간다는 말이 있어서

qnb90 50인치짜리는 빛반사가 심하지않을까 걱정되네요.

그래서 아예 매트디스플레이 세리프도 생각해봤는데 얘는 밝기가 많이 낮은거같고...

주변 매장들도 qnb90 50인치짜리를 둔 곳이 없어서 확인해볼수가 없네요

qnb90 50인치도 빛반사 심하지않을 정도라하면 바로 구입할 생각입니다

Comments

55인치 이상으로 가시는게 시야각이 모니터중에서도 별로라 거실용 tv로는 단점이 큽니다.

WR

그렇군요... 55인치는 너무 크던데 어떻게 해야할지 모르겠네요. 근데 qnb90 tv아니었나요? 작은 사이즈는 모니터로 취급받나보네요ㅋㅋ 답변 감사합니다