ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85QN90B 눈피로? 캘리 도와주세용

안녕하세요~

85QN90B 너무 좋게 쓰고 있는데 화면이 밝아서 그런지 눈이 조금 피로한것같습니다!

현재는 기본값에 AI최적화, 최적화화면으로 사용중이에요.

쨍해서 좋은데 너무 쨍한가 싶네요 

그래서 일단은 밟기를 조금 낮춰서 보고 있는데

혹시라도 이와 관련되서 캘리 조정값 추천할만한게 있으시다면 권유 부탁드려요!

현재 설정 예정인 부분은 자동명암 설정을 그냥 수동으로 바꿀 예정입니다!

많은 추천 부탁드려요

Comments

영화화면이나 필름메이커 모드 추천드려요. 밝기는 17, 로컬디밍 강하게, 취향 따라 동영상 최적화만 만져주세요.

WR

감사합니다 집가면 만져보겠습니다!

밝기를 낮추고 필름메이커나 영화모드 쓰시고 그래도 피곤하시면 블루라이트차단을 하시면 도움이 되실 거에요.

WR

필름메이커, 영화화면이 도움이 많이 되나 보군요!
꼭 해봐야겠슴다 감사해요

블루라이트는....티비를 산 보람이 ㅠㅠ

WR

자동명암끄고 영화모드하니간 훨씬 낫네요!
앞으로 쨍한화면 보고 싶으면 ai 최적화면 쓰고
눈 편하게 보고 싶으면 영화모드로 쓸려구요!

디즈니같은건 최적화면이 쨍한게 조금 더 생동감 있어서 쪼개서 보는게 좋을듯해용!

90A 캘리값인데 전 적용해서 잘 쓰고 있습니다.(85QN90A인치 사용)

한번 적용해보시고 판단하세요.

https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/qn90a-qled/settings

동영상속 설정값 그대로 하면 될까요?

전 동영상말고, 화면보고 설정 하였습니다.

동영상을 자세히 보지 않아서 잘 모르겠지만 아마 비슷한 내용일것 같습니다.

SDR,HDR 따로 설정하고 마지막에 있는 화이트 밸런스값까지 입력하시면 됩니다.

처음에는 좀 어색하나, 눈에 익으면 자연스럽고 눈은 편안하더군요.

HDR화면도 마음에 듭니다.

이렇게 설정하고 일반 블루레이와 4K HDR 블루레이를 비교해보면 색감차이 많이 나더군요. 

적용해보시고 판단하시면 되겠습니다.

WR

참고해보겠습니다!
감사해요

저렇게 불끄고 쓰시면 밝기는 10이나 15로 쓰세요.

WR

불끄면 거의 밝기 5정도로 씁니다!
추천 감사드려용

완전이 어둡게하기보다는 tv뒤로 주변광을 좀 만들어주시는게 집중도되고 화면도 더좋게보입니다. 물론 눈에도 좋구요.

WR

그걸 만들 환경이..ㅠㅠ;;

WR

도움들 감사합니다!

자동명암끄고 영화모드하니깐 훨씬 낫네요!
앞으로 쨍한화면 보고 싶으면 ai 최적화면 쓰고
눈 편하게 보고 싶으면 영화모드로 쓸려구요!

디즈니같은건 최적화면이 쨍한게 조금 더 생동감 있어서 쪼개서 보는게 좋은것 같더라구요