자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLED77C2SNC 스텐드 설치 후기

드디어 기다리던 OLED77C2SNC 를 집에 설치했습니다.

올해 3번 째 거실 TV 입니다. 바꿈의 변천사는 아래와 같습니다. 

OLED77A1MNA => 85QNB88AK => OLED77C2SNC 

88모델설치때 경악을 금치못해 나름 이번 tv 설치때는 눈을 크게 뜨고 설치 기사들을 감시했습니다.

역시나 감시가 필요했습니다. 아놔...

스위블 스텐드를 첨을 조립하는지 당황하고 헤매더니 이상하게 조립을 해서 제가 그렇게 조립하면 안될 거 같다고 얘기하니까 갑자기 메뉴얼 보고 더듬 더듬 조립에 성공했네요.

우낀건 해당모델에는 선정리하는 꿀템이 있더라구요. 스텐드에 뒷편에 끼는 쬐만한거 한개 tv 뒷쪽 판 조립하는 두개의 머릿핀 같은거 있었는데...그걸 박스에 넣어서 버릴려는거 ' 잠깐 스톱' 을 외치고 겨우 챙겨서 기사들 간 이후에 선정리 하면서 메뉴얼 보면서 뒷판과 스텐드 후면에 조립할 수 있었습니다.  

자기들 모르면 그냥 버릴 태세입니다. 아놔...

tv 설치받으시는 분들은 꼭 반드시 MUST 눈을 크게 뜨고 지켜보세요. 버려지는게 있는지..설치는 똑바로 하는지...

젋은 친구둘이 와서 설치하긴 했는데...OLED 전문설치기사는 아니고 가전 전분야 설치하는 분들이더라구요. ㅎㅎ LG 메뉴얼에는 눕혀서 설치하게끔 되어 있어서 일단 패스했고 다만 들어올리는 과정에서 손의 위치가 아놔...( T_T ) 제가 너무 민감한 걸 수 있으나...메뉴얼대로 해주면 안되나요..쩝.

TV 마감은 OLED77A1MNA 와 비교했을 때 퀄리티 자체가 틀렸음. 특히 뒷태가 잘빠짐. 

스위블스텐드는 나름 괜찮은 거 같은데 쬐금 못생김. 첨에 스텐드 전체가 좌우 회전되서 당황했네요.

나름 만족 스런 모델입니다. 안보고 사다니...ㄷㄷㄷ 

TV를 첨 켜서 공중파 채널을 보는데 어찌나 어색하던지...검은색이 너무 검게 나와 어색 어색...곧 적응은 됐지만요... 이것 저것 불량화소 테스트 , 베젤 휨 확인, 전반적인 기능테스트 , 주변기기 연결테스트 ( shield TV ) , 사운드바 ( 사이테이션 1100 ) 연결하고 이것 저것 셋팅하니까 6시30 분에 설치시작하여 2시경에 마무리.  다행히 이슈있는 부분을 발견하지 못해서 가슴을 쓸어내리고 잠자리에 들었습니다.

확실히 저에게 LG OS 가 삼숑보다는 더 편리하고 직관적이네요. 

이게 올해 거실의 마지막 모델이 되길...지쳤다...제발!

여러분들도 양품 Get  하시길 바래요.!

3줄요약

1.  올해 tv 3번 바꿧다. OLED77A1MNA => 85QNB88AK => OLED77C2SNC  

2.  초짜 기사들이 와서 설치했다.

3.  양품받은 거 같다.

Comments

ㅋㅋ 좀 민감하신듯 하네요
근데 가격이 가격인지라 어쩔수 없긴함

WR

대형tv 불량만 4번넘게 나니까... 쫄보가 됐어요. 

저도 최근에 이사하면서 거실 벽에 달 때 식겁했습니다.

이삿짐 센터 직원이 대리석 벽은 자기네들이 못 단다고 해서 따로 신청했더니 혼자 와서 올레드 TV 양 옆을 들더니 벽에 달더군요.

깜짝 놀라서 올레드 TV라 약해서 조심해야 한다고 하니 이렇게 여러번 달아서 깨진 적 없으니 걱정 마시라더군요.

그러더니 뭐가 안 맞아서 다시 내렸다가 또 올리기를 총 3번을 했습니다.

다행히 깨지진 않았고 나중에 잔뜩 묻은 지문만 닦아냈습니다.

전 65인치 설치 받았을 때
두분이서 오셨고 뚝딱 설치 해주셨는데 뭐 메뉴얼 보고 하시진 않더라구요.
나중에 메뉴얼 보니 정석대로 100%는 아닌데 뭐 크게 문제삼을 정도도 아니라서.
뭐 사실 설치단계 때문에 문제가 되서 고장이 나면
대부분 보증기간 이내에 문제가 생길거라 생각해서 크게 신경 쓰진 않았습니다.

A1 과 C2 의 차이를 어느정도 느끼시는지 궁금하네요. 사실 옆에 놓고 비교해보지 않으면, 잘 모를 수준이다라는 정도라서.. 실제 사용자분이 어떻게 느끼시는지 궁금합니다. 

WR

중간에 LCD tv때문에 감각을 잃어서 잘 모르겠습니다만 많이 어색한걸로 봐서 먼가 다른거 같습니다.

tv 2대는 어떻게 처리하셨나요 ?? 파신건가요

WR

문제가 있어서 다 환불받았습니다.

환불받는 동안 스트레스 많이 받았죠..

사진도 있으면 좀더 생동감 있을텐데요 스탠드 구경도 하고요 

축하드립니다. 양품 

WR

냅냅 ㅋㅋ