프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 qnb88 화면 균일도? 멍? 정상일까요?

네오QLED 85인치 88모델입니다
위 세개는 ai 인공지능 끄고 표준화면 모드에 로컬디밍 자동명암비 최적화 다 껐구요
맨 아래는 화면 모드만 선명한 화면으로 바꾼겁니다. 모드에 따라 차이가 꽤 나네요..(선명한 화면은 로컬디밍 및 최적화 명암비 다 켜지네요)
원래 모든 기능 다 끄면 화면 균일도 얼룩?이 한지현상?이 저정도로 나오는게 정상인지..궁금하네요
알팅스 리뷰 qnb85모델(88과 화면스펙동일) 균일도 화면에 비해 제 티비가 더러운거 같아서요ㅜㅜ

Comments

제 tv도 비슷했던거 같습니다. 그게 싫어서 oled로 슝 갔어요.

WR

종특인가 보군요

QNB95도 그레이에서 비슷합니다.

블랙에서는 안그러구요

정상인듯합니다. 

WR

진한 단색화면에선 안보이는데 흰색이라던지 연한 단색화면에서는 약간의 얼룩진 느낌이 있고 두번째 사진처럼 회색에 밝기 낮추면얼룩이 가장 심하게 보이네요 깜짝놀랐습니다 다른분들도 그러시다니 불량은 아닌거 같아 다행..이겠죠