프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  몇년전에산 티비가 나노셀 이었군요;;

엘지꺼 65sk9000..
이거 19년도였나? 암튼 좀됐는데 여지껏 그냥
lcd led 티비인줄 알았습니다.
근데 우연찮게 다나와에서 뭐 검색하다가 보게됐네요ㅋ

그냥보면서도 화질이 꽤나 좋다고 느끼긴했는데 전 그게 4k랑 hdr이 좋아서 그런건줄;;
나중에 이거보다 더 윗급으로 바꾸려면 결국 올레드뿐이 없다는게 아쉽긴 하지만..

근데 칩셋이 저게 알파7인데 22년도 uhd티비는 알파5 더라구요.(65UQ9300)
어떻게 최신제품에 더 낮은 버전이..?
더 좋은 칩셋인데 숫자만 낮은걸까요??

Comments

Dts 되고 쓸만하죠
9500 보다 디밍존 차이 있지만 9000도 괜찮죠
이젠 올해부터 nano9x 출시 없고 이젠 돈줘도 못사죠 ㅠㅠ

WR

아 지금막 추가글 썼는데 요새 제품 칩셋이 알파5던데 더 안좋은거 맞는건가요??
sk9000이 알파7 이라고 써있는데 22년도 제품에 알파5??

칩만은 더 좋죠 근데 올해부턴 nano9x 제품 출시 없고 하급만 출시 해서 버린 자식 취급당하고 있어서요

저도 이 tv인데 dts 안 되는걸로 알고 있는데요.

나노셀 좋아요 ㅎ

WR

네 잘산거같습니다ㅋ

엔진으로 급수 나눕니다.
올레드 안에서도 c부터 알파9이고 a, b는 알파7 입니다.
이처럼 패널뿐 아니라 엔진으로도 급 나누기 합니다.

WR

헉 그럼 최신제품이 두단계나 낮은 칩셋이 맞는거네요??
굳이 저기서 65UQ9300 갈아타면 다운그레이드 맞죠??ㅡㅡ

윗분 말대로 나름 레어탬 입니다 ㅋㅋ

가성비 좋고 ㅎㅎ 화질은 무난

WR

멍청하게 저게 나노셀인지 4년지나고서야 알게된..ㅋㅋ

저도 하위 SK8000모델 직구해서 아직 만족스럽게 잘 사용중입니다

지나고 봐도 가성비 최강이었던 모델인듯요

WR

괜시리 반갑네요ㅋ
그리고 겁나 튼튼한거 같더군요.
뭔 몇년동안 잔고장 하나없어ㅋ

저도 65sj8500 제품 사서 잘봤는데 요즘 하단쪽에 빛샘이 생겨서

티비 바꿀까 생각하고 있는데 뭘로 할지 여전히 고민중이네요..ㅎㅎ

WR

요즘 겁나게 알아보고있는데 이제는 뭐 올레드 말고는 없는거 같더라구요
기존 티비처럼 lcd로 가려면 딱히 업그레이드도 아닌거같고ㅜ