못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  OLED A(보급형) 라인에 대해

안녕하세요
이번에 OLED TV를 구매해보고자 여기저기 공부를 하고있는데요
주 용도가 방송 시청 및 넷플, 디플, 기타OTT로 영화나 드라마 보는 것이고 딱히 TV로 게임할 일도 없고 가격적인 메리트도 있어서 OLED 77인치 A라인으로 구매할까 생각 중인데요.
문제는 A라인에 HDMI가 2.0 뿐이네요..!
lg전자 상세 스펙란에 eARC를 지원한다고 되어있다만 용도가 용도이다보니 Dolby vision, Atmos가 저한텐 킬러기능인데 대역폭이 한정된 HDMI 2.0에서 eARC로 Dolby vision, Atmos를 제대로 누릴 수 있을지 의문이네요. 예산은 한정되있고..그러자고 65인치로 내려가기엔 흡…ㅜㅜ
아직 지식이 얕아 혼자 검색으로는 해결이되지 않아 이렇게 글을 올립니다ㅠㅠ
명쾌한 답변 부탁드려요 고수님들!!

Comments

원하시는 기능 충분히 지원됩니다.

WR

와 감사합니다~!!
고민을 덜었네요!

위 기능은 모두 hdmi 2.0에서 가능해요.

WR

명쾌한 답변 감사합니다!

A 라인 써본 사람으로써..가성비 짱입니다.

WR

용도가 게임기 안 물리고 영상 시청 위주라면 가성비 최고인거같아요!

회사 회의실용으로 A 모델 65인치 사용중입니다.
전 모델 70인치 LCD에 비해 몇 배 만족중이네요.
매직 리모컨만 추가 구매해서 사용중입니다. ^^

WR

매직리모컨을 따로 구매해서 사용하시는걸보니 모델명 끝이 ENA 인가보시네요~

코스트코에서 주문한 모델이었습니다.

하위라인이라 매직리모컨이 아닌가보다 했는데 딱히 그런건 아닌가보군요!

* 구매 내역 찾아보니 LG OLED TV OLED65A1N 입니다. NNA, ENA 이런건 잘 모르곘네요.