ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  85인치 TV 역체감 안습이네요ㅠ.ㅠ

QN85QN90B 방금와서 내일 벽걸이 달려고 스탠드로 해놨는데, 85인치가 이렇게 작은건지 몰랐네요.
작은불만켜서 프로젝트로 보니까 눈도 나빠지는것같아 85인치TV로 갈아타려고 했는데, 프로젝트는 팔면 안될거 같네요.
낮엔 TV보고, 밤에는 프로젝트로 봐야겠어요.
화질이고 뭐고 그냥 크기에서 모든게 압도 당하네요.120인치 85인치 크기 사진입니다.
근데 둘다 삼성꺼라 리모컨이 정상 작동될지.
프리미어에는 쉴드TV물려있어 괜찮을거 같기도하고.
무튼 내일 벽걸이달고 tv사용기좀 올려보겠습니다.

Comments

120도 조금만 쓰시면 작게 느껴지실겁니다

WR

전 120인치도 자막보려면 좀큰듯해요

거실이 크신가보네요. 저희집은 85도 꽉차는데 120인치 스크린 대신 85만 보고 있네요. 편해서요.

WR

33평 흔한 거실크기예요.
혼자 살고있어서 그런걸지도 모르겠어요

33평인데 85가 되게 작아보이네요.. 벽에 걸기 전이라 스탠드가 없어서 그런가..

100인치에서 85인치도 역체감 장난 아니던데 120인치면 엄청나겠네요.

85인치 하나만 사용하시면 시간이 해결해 주더군요.

적응하면 85인치도 괜찮습니다.

WR

리모컨이 2개다 작동해서 큰일이네요.
하나를 포기해야하면 프로젝트를 안써야는데,
85인치로 적응좀 계속해봐야 겠어요

구글홈 미니 중고 하나 구해서 달아주세요

음성으로 켜고 끄면 됩니다. 

WR

이런방법이 있었군요.
감사합니다.

85인치가 너무 작게 보이네요.

WR

상대적인거 같아요.
프로젝트없었으면 와~크다 했을거같네요ㅎ

화질 보단 거거익선 입니다!

WR

크기도 중요한데, 화질도 중요한거 같아요.
와~화질이..
안방에 있는 8년된 보급형TV보다가 90B보니까 체감이 확 옵니다.

역체감 뿐만 아니라 

그냥 85인치를 처음사도 상당히 작다 느껴집니다. 

TV는 역시 97~98인치 정도가 갠츈한거 같습니다.

가격이 문제지만요 ㅡ.,ㅡ

암튼 85인치 그냥봐도 작아요 

WR

제가 사는곳이 주상복합이라 엘베말고는 들어올방법이없어 98인치 못샀네요.다행인거같으면서 아쉽네요

우와 우와 우와...

거실 엄청 크신것 같으신데요?
거실장크기,프로젝트 120인치 때문에 착시현상인건지 ㅋㅋ
저희집 65인치보다도 작아보이는 느낌

WR

안방에 65인치있는데 크기가 비슷한가 줄자로 재봤네요ㄷㄷ.확실히 65인치보단 큽니다ㅎ
상대적 착시.
거실이 훵하고 넓으니까 더 작아보이는거 같아요.

집이 큰거 아닌가용 ~

WR

올해 입주한 아파트라 거실이 크게 나온것도 있는것같아요.방3개는 작아요
상대적으로 거실벽이 크니 작아보이네요

85인치와 120인치 비교하면 길이는 30%늘어난거지만 면적으로 계산하면 거의 두배(100%)차이 납니다.

그러니 체감이 클 수밖에요. 

느낌을 정확히 표현하려면  85 -> 160 정도 표기해야 맞는 느낌이지요.

ㅋㅋㅋ 120인치 보여주시는 사진 보니 납득이 갑니다.. 부럽네요..

WR

프로젝터는 크기와 감성으로, TV는 쨍한화질로 보는거 같네요.

저희도 일반적인 84m2 이고 85인치 보는데, 저런 모습은 아니던데, 사진이 유독 작게 나온듯하네요.

저정도면 98인치도 만족 못하실듯합니다. 

WR

네 실제로 보면 작지는 않아요
저는 작아도 쨍한화면이 더 좋은거 같아요.
TV로 4K블루레이 보니 감동입니다.98인치 지르고싶네요ㅎ

거실벽면이 커서 그런지  65인치같은 크기네요ㄷㄷㄷ

WR

안방에 65인치tv랑 비슷한거같아서 실제로 줄자로 재봤습니다ㅎ

저도 지금 프로젝터 100인치 정도로 사용중인데....

85인치 티비 고민하고 있거든요 밝기랑 화질 때문에...

프리미어9 사용해보시니 저녁에 티비랑 비교시 어떠신가요?

WR

프리미어9는 눈이 아퍼서, 프리미어7로 쓰고 있어요.7이 훨씬 눈이 편하고, 사진처럼 120인치도 꽉찹니다.
프로젝터랑 TV는 사용용도가 다르기 때문에 비교대상이 아닌거같아요.
한낮에도 쨍한화면 보고싶으면 TV고요,
각잡고 영화볼때는 프로젝터 인거같아요.
저는 한낮에도 암막커튼치고 프로젝트로 잘봤었는데, 답답한게 싫어서 TV를 산것도 있어요.
프로젝터 이미 쓰신다니 프리미어제품 좋습니다.
프리미어9와 7 비교해서 써보세요.
저하고 9는 안맞았어요

프리미어7도 전용 장식장으로 롤러블 스크린 꽉채울수있나요?? 투사거리가 멀어서 좌우 여백이 쫌 남는다고 하던데 꽉차나보네요 저도 색감은 7이 훨 마음에 들도라구요

WR

네 저는 스크린을 수동으로 많이 올려서, 꽉 채워서 봅니다.사진처럼 화면맞춤보면 가득찬게 보이실거예요.
7이나 9 둘다 120인치 꽉 차게 볼수있어요.

이거 이러다 용산 아이맥도 별거 아니다 이러는거 아닙니까^^

저같은 경우 프로젝터 130인치로 보다가 이번에 이사하면서 설치/철거에 너무 고통 받았던 기억이 있어서 그냥 86 TV 로 바꿨섰거든요. 개인적인 소감으로는 1080P + 130 인치가 4k + 86 인치 보다 더 좋았습니다. 눈도 오히려 더 편안한 느낌이였구요.  지금은 예전을 아쉬워 하면서 TV로 그냥 쓰고 있는데 이게 신기한게 보다 보면 또 적응 됩니다;; 선생님은 두개다 운용이 가능 하니 상관 없으실태고, 혹시나 하나 처분하자니 TV 크기가 좀 불만이면 접이식 리클라이너 의자 같은거 사셔서  TV 볼때만 앞에다 셋팅해서 보시는것도 괜찮을거 같네요.

120인치면 80인치보다 대각선으로 1.5배 큰건데 TV가 벽으로 더 바짝 붙어서 그런건지 사진상 더 작아보이네요 ㄷㄷ

안녕하세요
저도 지금 프리미어9,7, tv 로 고민이 심한데
혹시 9,7 체감 차이점 물어봐도 될까요??

저도 삼성 85인치 작년 구입해 쓰는데요.
첫번째 사진은 비율이 이상하고 작네요.
저희 46평인데 저렇게 작진 않는데요?